Байден потратил полмиллиарда на выборы

0

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден оказался самым расточительным претендентом на высший пост в государстве за всю историю.

Только на телевизионную рекламу бывший вице-президент истратил более чем 582 миллиона долларов за последний год, свидетельствует исследование компании Advertising Analytics, пишет The Hill (перевод «Лента» ). Например, за одну только неделю траты составили 45 миллионов долларов. А на 10 дней у кандидата от демократов оставалось оплаченного времени на телевидении еще на 57 миллионов.
Расходы его соперника от республиканцев, действующего президента Дональда Трампа, оказались куда ниже. Они составили 342 миллиона долларов, причем за последние два года. За одну неделю обе стороны вложили в телерекламу и рекламу в Интернете 160 миллионов долларов, причем Трамп потратил немного больше, чем Байден, на продвижение в Facebook и Google — 14 миллионов против 12,7 миллиона. Республиканцы и демократы вместе со своими сторонниками оплачивали более 100 тысяч объявлений с начала октября.

Share.

Comments are closed.