Балаяж дарит волосам мягкий оттенок

0

Технология идеально подходит женщинам практичным и нежелающим кардинально менять свой образ, но мечтающим помолодеть и похорошеть.

Окрашивание балаяж – не только модная тенденция, но и возможность освежить свою внешность, внести свежие нотки, не меняя натурального цвета волос.

Блики солнца в волосах

Интересно, что техника окрашивания балаяж зародилась около 40 лет назад. С течением времени о ней забыли. Сегодня же она вновь на пике популярности.

Техника балаяж – родственница мелированию, но гораздо более сложная, ее по праву называют живописью на волосах. Цель – не просто осветлить некоторые пряди, а придать локонам мягкие оттенки-переливы, имитируя естественное выгорание на солнце. При этом интенсивность окрашивания не везде одинакова, отсюда и плавность переходов от одного тона к другому. Таким образом можно эффектно подчеркнуть формы некоторых причесок (каскады и лесенки) и даже исправить недостатки формы лица, создавая красивое обрамление.

Балаяж подходит практически всем представительницам прекрасного пола, с любым цветом и длиной волос, в любом возрасте. Осветлители наносятся на отдельные пряди и не сразу от корней, а на некотором расстоянии. Благодаря этому эффект длительное время сохраняется на волосах, а отрастающая длина практически не заметна, прическа остается ухоженной и не требует обновления. Женщина всегда выглядит отлично и свежо, как только что из салона.

После такого мелирования повторная окраска понадобится не ранее, чем через 2-3 месяца. Делать это чаще, во-первых, не имеет смысла, а во-вторых, химический состав красок для волос истощает и портит локоны.

Ещё один интересный факт – техника окрашивания балаяж очень подходит обладательницам тонких волос, поскольку придает существенный дополнительный объем шевелюре.

Выбор цвета

При выборе цвета для окрашивания техникой балаяж лучше всего обратиться к специалисту. Он подскажет не только оттенок, но и подберет, чем лучше покрасить пряди, исходя из первоначального состояния волос. Но если нет возможности получить подобную консультацию, то можно попробовать подобрать нужный оттенок самостоятельно, пользуясь собственными предпочтениями и стандартными рекомендациями стилистов.

Русоволосым девушкам стоит ориентироваться на оттенки пепельного и золотистого цвета.
Если вы блондинка, то в ваших волосах хорошо будут смотреться медовые и платиновые прядки.
Балаяж на темных волосах должен быть с огоньком. Для этого окрасьте свои локоны в цвета, присущие языкам пламени – золотой, насыщенный красный, медный и темно-рыжий.
Рыжеволосым девушкам можно украсить свой образ медным, янтарным или естественным каштановым балаяжем.

Жгучим брюнеткам стоит попробовать рыжий или красный балаяж.

Шатенкам подойдут локоны цвета кофе с молоком или светлый орех. Возможно добавление карамельной краски.

Креативные особы могут сделать кончики любых, даже самых невероятных оттенков. От оранжевого до сиреневого или голубого. Главное, чтобы на работе не возникло потом недоразумений…
При выборе цвета также учитывайте и то, что темные блики добавляют возраста, а светлые молодят и освежают.

И после процедуры помните, что окрашенные пряди будут нуждаться в дополнительном уходе. Специалисты рекомендуют регулярно баловать волосы питательными масками и пользоваться не только шампунями и ополаскивателями, но и отварами лекарственных трав, целебными маслами.

Техника исполнения

Стилисты советуют делать балаяж в салонах. Поскольку в этом деле нужна хорошо поставленная рука. Действительно, работа достаточно кропотлива и требует сноровки, поэтому и стоит зачастую недешево. Однако, если возможностей мало, а желания много, придется потрудиться, чтобы создать эффект выгоревших прядей самостоятельно.

Короткая стрижка

Техника балаяж на коротких стрижках достаточно проста, тут справится даже новичок. Главное, грамотно подобрать оттенок и качественно сделать прикорневой начес. В противном случае под тяжестью краски пучки будут склоняться и пачкать незапланированные для смены цвета участки.
Волосы следует равномерно распределить на небольшие пучки по всей голове. Для удобства можно сбрызнуть прикорневую зону каждого пучка и хорошенько начесать, добиваясь полной устойчивости. А кончики мокрыми пальцами сформируйте в небольшие сосульки, чтобы не рассыпались.

Аккуратно с помощью кисточки нанесите краситель на каждую прядку до намеченной длины. Начинать окрашивание удобнее всего с макушки и заканчивать пучками на затылке.
Для лучшего эффекта можно нанести краситель легкими продольными мазками на челку. Так балаяж будет выглядеть естественнее.

После этого повторно обработайте каждый пучок тем же или другим оттенком краски, но на этот раз только самые кончики 1-3 см.

Время воздействия 30 минут. Затем тщательно промойте волосы.

Средняя длина

Выполнить качественный балаяж на волосах средней длины самостоятельно не получится. Тут без помощника не обойтись.

Весь волосяной покров головы надо равномерно разделить на квадратные зоны и собрать резинками в небольшие хвостики, чем они мельче, тем эффектней будет окрашивание.

Резинки хвостов спустите до нужной длины окрашивания, а пряди от корней до резинок оградите кусочками фольги.

Краситель наносится на свободные пряди от резинок до кончиков. После того как будут обработаны все хвостики, остатки краски нанесите еще раз, равномерно распределяя на самые концы.

Спустя полчаса смойте краску с волос и можно любоваться красотой.

Длинные волосы

Самый красивый и эффектный балаяж получается на длинных волосах. Принцип окрашивания остается тем же, только каждую прядь после нанесения красителя надо будет обязательно завернуть в фольгу.

Разделите свои волосы на множество хвостиков, зафиксируйте резинками на необходимой высоте. Все зависит от желаемого результата.

Краситель наносят на свободную область вплоть до самой резинки, затем под локон подкладывают полоску фольги и сворачивают конвертиком, чтобы краска не просачивалась по сторонам.
Спустя 20-30 минут вымойте волосы и наслаждайтесь результатом.

Источник: Headhairs.ru, LadySpecial.ru, Mjusli.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты