Бальзам «Звездочка»: аромат исцеления

0

Для лечения многих заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание и есть вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «Звездочка».

Это весьма специфическое лекарство, но его эффективность при множестве расстройств работы организма совсем не выдумка. Вспомним об этом чудодейственном средстве – его составе, действии, показаниях и противопоказаниях к применению.

Чем эффект обусловлен?
В составе «Золотой звезды» – эфирные масла коричника китайского, мяты, эвкалипта, гвоздики, пчелиный воск, камфара, ланолин, кристаллический ментол, вазелин и вазелиновое масло.
Все активные компоненты растительного происхождения, применяемые в производстве чудодейственного бальзама, безопасны для здоровья человека.
Камфара и ментол – известные антисептики, обладающие раздражающим и обезболивающим действием.
Масла гвоздики, корицы и эвкалипта – также хорошие антисептики. Эфир эвкалипта имеет еще и антибактериальное, и противовирусное действие. Аромат мяты расширяет капилляры, нормализует артериальное давление, снимает воспаление.
И, конечно же, муравьиная кислота – некий секретный ингредиент множества восточных бальзамов, и «Звездочка» не исключение. Может содержаться в «Золотой звезде» в малейших количествах, но польза от того присутствует. За счет высокой концентрации цинка оказывается мощным антиоксидантом и иммуностимулятором, защищает от свободных радикалов. Обладает болеутоляющим, противовоспалительным, согревающим и проникающим тонизирующим свойствами.
По составу все виды вьетнамского бальзама (мазь, карандаш, жидкость) отличаются лишь по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.
Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным красным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Панацея наружного применения
«Золотая звезда» актуальна против множества заболеваний. Она лечит, устраняет симптомы и предупреждает возникновение осложнений.
Применять «Золотую звезду» следует только наружно! Ни в коем случае не стоит наносить бальзам на слизистые оболочки тела! Категорически воспрещен прием средства внутрь – ни в чистом, ни в разведенном виде!
Среди показаний к применению бальзама можно отметить респираторные заболевания (насморки и риниты, синуситы, гаймориты, простуда, ОРВИ, грипп, бронхиальная астма). Эффективно лечит «Звездочка» заеды, герпес, ВПЧ (в частности обработка бородавок и папиллом); шейный остеохондроз, радикулит, растяжение мышц, боли в суставах, слабость и онемение в конечностях, ишиас, люмбалгию, невралгию.
Сильно пахнущее средство также способно утихомирить зубные, головные и менструальные боли. Бальзам определяется как местнораздражающее средство, которое стимулирует чувствительные нервные окончания, чем обеспечивается отвлекающее, противовоспалительное и анальгезирующее действие.
Неплохую службу может сослужить использование восточного снадобья и в период обострения заболеваний психоэмоциональной сферы: фобий, переутомления, истерик, меланхолии и отсутствии энергии, а также при бессоннице, перевозбуждении, стрессах. Для этого используют аромалампу.
Простуда, грипп, насморк
Со «Звездочкой» можно делать ингаляции – либо 10-15 раз за день в каждый носовой ход по 1-2 вдоха за 1 прием вдыхают аромат карандаша, либо добавляют мазь (на кончике ножа) в горячую воду вместе с 1 ст.л. поваренной или морской соли, накрываются полотенцем и дышат над паром в течение 5-10 минут. Однако эту процедуру не проводят при сильном кашле и высокой температуре!
Бальзам отлично подходит и для аромаламп. Для этого поместить в аромалампу частичку бальзама величиной со спичечную головку. К бальзаму лучше не добавлять других масел. Поджечь свечу. Вдыхание эфирных благовоний – эффективная профилактика и лечение респираторных заболеваний.
Хороши растирания:
– при простудных заболеваниях – в область верхней части груди, спины, межбровья втирают до ощущения тепла малое количество мази или жидкого бальзама;
– при насморке – около ноздрей (не чаще 2 раз в день).
Ели насморк сильный или заложен нос, можно просто поднести открытый бальзам к носу и глубоко вдыхать целебный аромат в течении 1 минуты.
Некоторым помогает вылечить простуду за короткий срок вот такой способ. Лёгкими массирующими движениями натереть горло бальзамом «Звездочка», затем завязать горло платком и весь вечер пить липовый чай с медом в больших количествах.
Вьетнамские целители грипп лечат так: наносят бальзам на виски, на области возле крыльев носа, подбородок, а также на мочки ушей и на точку, расположенную между большим и указательным пальцами обеих рук.
При гриппе и сильном насморке бальзам можно нанести на верхнюю губу, по обе стороны крыльев носа, на место пульса на запястье, на виски.
При сильном кашле бальзам наносят в подключичные ямки, на точки спины под лопатками, по обе стороны позвоночника, под подбородок, на виски.
Укусы насекомых
«Звездочка» снимет зуд, воспаление и боль при укусах насекомых, если смазать место укуса и кожу возле, повторить через 2 часа. Нельзя наносить бальзам на расчесанные ранки.
Позвоночник, суставы, мышцы
При болях в позвоночнике бальзам наносить точечно по обе стороны позвоночного столба.
Если болит сустав, то «Звёздочку» нужно втирать в больную область дважды в день, можно не по всей поверхности, а по периметру сустава.
«Золотая звезда» снимет отёки и избавит от боли в ногах, если втирать бальзам вечером, после контрастных ножных ванночек, в область голеностопного сустава, подошву.
При растяжении, ушибах, болях в мышцах нужно нанести бальзам на больное место и замотать тканью для усиления согревающего эффекта.
Головная боль
При головной боли втирают до ощущения тепла в область висков, переносицу, за ушами и в затылок малое количество мази или жидкого бальзама. Боль стихает, как правило, через 15-20 минут.

Зубная боль
Если заболел зуб, а попасть к врачу возможности пока нет, попробуйте намазать «Звездочкой» щеку со стороны больного зуба – только снаружи! Плюс – для усиления эффекта – смажьте мочки ушей и помассируйте.
Мозоль
«Звёздочка» может размягчить сухую мозоль, после чего та легко удаляется. Ежедневно на ночь втирать бальзам в мозоль после горячих ножных ванн.

Противопоказания
Лечение с помощью «Звездочки» запрещено при наличии аллергии на любой из составляющих компонентов, бронхиальной астме, эпилепсии, индивидуальной непереносимости. Не наносят средство на родинки, родимые пятна и на повреждения на коже (сыпь, раздражение, язвы, ранки, экзему, воспаленные угри).
Не рекомендуют вдыхать запах и наносить на тело «Звездочку» беременным женщинам, кормящим мамам и детям, не достигшим 5-летнего возраста.
Вьетнамский бальзам полностью безопасен только при правильном применении! Побочные эффекты крайне редки, но случиться могут: при передозировке на коже появится шелушение и зуд; при попадании на слизистые может развиться отек или ожог.
При сильном жжении вещество быстро смывают мыльным раствором и теплой водой.
После применения бальзама следует избегать попадания на место нанесения солнечных лучей.
При ухудшении самочувствия от бальзама, не стоит использовать «Звездочку» в дальнейшем.
Бальзам отличается длительным сроком хранения – 4 года, а карандаш для ингаляции можно использовать и 5 лет. Но эффективным препарат будет оставаться, только при правильном хранении, т.е. закрытым крышечкой, в сухом месте, при температуре до плюс 20 градусов.

Источник: http://prolor.ru, http://eurolab.ua, http://vest-news.ruhttp://hnh.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты