Банановый вкус на десерт

0

Захотелось чего-то вкусного и оригинального? Тогда попробуйте приготовить нежный, изысканный банановый десерт.

Торт «Минутка»
30 шт. песочного печенья, 3 банана, 0,5 л сметаны, 200 г сладкой творожной массы, 1 стакан сахара, 0,75 стакана молока, 2 киви, 2 ст.л. какао, 2 ст.л. сахарной пудры.
Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются «коржи». На один слой идет 9 печений, оставшиеся три – для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой – квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.

Пудинг с шоколадом
2 спелых банана, 230 г сыра тофу, 2 ст.л. нектара агавы, 1 ч.л. ванильного экстракта, 0,25 стакана тертого шоколада, щепотка молотой корицы.
Бананы очистить от кожуры, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера. Туда же добавить сыр, нектар агавы, ваниль и корицу. Взбивать до получения однородной эластичной массы.
Полученный мусс выложить в порционные формочки, сверху посыпать измельченным шоколадом. Накрыть десерт крышкой или листом пергамента и поставить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Молочный суп
4 банана, 1 л молока, 4 ст.л. муки, цедра 1 апельсина, вода – сколько уйдет, сахар и соль по вкусу.
Бананы очистить от кожуры, мякоть измельчить в блендере. Полученную однородную массу переложить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, влить в нее холодное молоко. Добавить измельченную цедру, сахар, соль по вкусу.
Поставить емкость с банановой массой на огонь, довести до кипения. Тонкой струйкой влить разведенную в холодной воде муку. Проварить пару минут, снять с огня и охладить. Перед подачей к столу суп взбить венчиком.

Желе «Пастель»
750 г молока, 1 банан, 30 г желатина, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, шоколад для украшения.
В блендер налить молоко, всыпать сахар и ванилин. Банан очистить от кожуры и для удобства нарезать кусочками. Добавить ломтики к молоку и все взбить до однородности.
Развести желатин по инструкции, указанной на упаковке. Влить набухший желатин через сито (чтобы не попали нерастворенный комочки) в молоко и опять все взбить. Разлить желе по креманкам. Посыпать тертым шоколадом и поставить в холодильник на несколько часов.

Пирожные «Сказка»
4 банана, 200 мл сливок (30 проц. жирности), 100 г темного шоколада, 1 ст.л. сахара, цветная посыпка для торта.
Бананы нарезать кружочками толщиной 3 см. Шоколад измельчить, сложить в небольшую кастрюльку и растопить на водяной бане. Можно сварить шоколадную глазурь по любому рецепту.
Наколоть на вилку ломтик банана, окунуть в теплую шоколадную массу, погружая на 1-1,5 см. Аккуратно извлечь, стараясь, чтобы кусочек фрукта не соскользнул с вилки. Присыпать шоколадную часть банана цветной посыпкой и поставить на тарелочку. Желательно, чтобы тарелка была холодной, так шоколад быстрее застынет. Аналогичным образом поступить со всеми остальными банановыми кусочками.
Сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Увеличить скорость и продолжать взбивать до полного растворения сахара и получения плотного устойчивого крема.
С помощью кулинарного шприца украсить кружочки банана и отправить получившиеся пирожные в холодильник.

Кекс «Изумление»
300 г муки, 160 мл молока, 260 г банана, 100 г шоколада, 150 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца, 2 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соды.
Для глазури:200 г шоколада, 50 г сахарной пудры, 120 г сметаны.
Смешать молоко и сок, оставить на 10 минут. Взбить масло и сахар, по одному добавить яйца, продолжая взбивать. Всыпать муку, соду, добавить банан, измельченный до состояния пюре, молоко и тертый шоколад, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом форму, выпекать в разогретой до 170 град. духовке 70 минут. Оставить в форме на 5 минут, затем выложить остывать на решетку.
Для глазури растопить шоколад на водяной бане, постепенно добавить пудру и сметану.

По-китайски
10 бананов, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 6 ст.л. кунжута (белого или черного), миндальное масло для фритюра, лед для охлаждения.
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр. В толстостенной кастрюле на среднем огне разогреть масло. Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и погружать в горячее масло на 3 минуты. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
В отдельную миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Для карамели влить в сотейник 1 ст.л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст.л. воды и поставить на минимальный огонь. Готовить, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет. Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой, предварительно достав ее из холодильника.
Действовать очень быстро, перекладывая кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем – на решетку или бумагу для выпечки. Если карамель в сотейнике остынет, ее можно подогреть на слабом огне и продолжить процесс.
Приятного аппетита!

Мария Мельник
Источник: http://Russianfood.com, http://Good-menu.ru, http://Vkusnodoma.nethttp://Povarenok.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты