Баночный массаж в домашних условиях

0
Избавит от целлюлита и придаст коже упругости

Этот метод в сочетании с правильным питанием и умеренными физическими нагрузками поможет вам избавиться от целлюлита и сделать кожу упругой.

Технология несложная и освоить ее под силу каждому. Для проведения процедуры вам понадобится всего лишь одна силиконовая банка и пара часов свободного времени.

Механизм действия

На ранней стадии образования жировые клетки имеют достаточно большое ядро и веретенообразную форму. Отложения оседают по периферии клетки. Такое строение способствует формированию устойчивых жировых тканей с визуально неровной поверхностью. Этот визуальный эффект называют «апельсиновая корка» или целлюлит.

В зоне действия отрицательных давлений при проведении такой процедуры, как вакуумный массаж, происходит увеличение притока крови, движущейся по расширенным капиллярам, активизация обменных процессов в клетках и тканях всего организма, а не только кожных покровов. Вакуумный массаж способствует раздражению терморецепторов и механорецепторов кожи, что оказывает позитивное стимулирующее воздействие на системы организма, увеличивая поступление в кровь необходимых полезных веществ (гистамина, ацетилхолина, простагландинов и других). В итоге происходит восстановление иммунитета кожи и активация фибробластов.

Благодаря такому воздействию, вакуумная терапия дает возможность избавиться от нарушения обменных процессов в организме, головных болей, бессонницы, артрита, плексита, трахеобронхита, пневмонии и прочих заболеваний.

Что касается косметологической сферы, то баночный массаж может стать отличным помощником в избавлении от целлюлита, растяжек, избыточного веса, дряблости, сухости и шелушения кожи, некоторых видов шрамов и рубцов.

Методики такого массажа помогают корректировать фигуру и в частности – контуры лица, вернуть тонус мышц, сделать лифтинг всего тела или отдельных проблемных зон.

Однако наряду с высокой степенью эффективности вакуумный массаж имеет и противопоказания. Полностью отказаться от процедуры придется людям, страдающим острыми инфекционными и сердечнососудистыми заболеваниями, тромбофлебитом, варикозным расширением вен, неврозами, онкологией, гнойными и грибковыми поражениями кожи. Нельзя делать массаж беременным женщинам в области живота, всем людям – в области сердца, ушей, глаз, сосков, груди.

Перед началом процедур обязательно следует пройти медицинское обследование и проконсультироваться с опытным врачом!

Техники проведения

На сегодняшний день вакуумная терапия предполагает несколько техник и приемов. Проще всего отправиться в ближайший салон красоты или медицинский центр и пройти сеанс аппаратного массажа. Чтобы чаша специального устройства легко скользила по коже, на ваше тело нанесут массажное масло. Затем мастер руками хорошо разомнет проблемные участки руками, используя поглаживающие, растирающие или пощипывающие движения в зависимости от зоны тела. Затем применит вакуумный аппарат и закончит процедуру снова мягким ручным массажем. Для усиления эффекта вам предложат сделать антицеллюлитные обертывания на основе водорослей, глины или кофе.

Аппаратный массаж – процедура достаточно болезненная. После нее нередко появляются крепатура и даже синяки. Это зависит от степени целлюлита и состояния кожи.

Если на посещение салона нет времени или возможности, то можно сделать вакуумный массаж в домашних условиях. Лучше и безопаснее использовать специальную силиконовую банку или вакуумно-роликовое приспособление. Кроме того, вам понадобится массажное масло, скраб для тела, жесткая массажная варежка или мочалка.

Непосредственно перед процедурой примите душ, используйте для очистки кожи скраб. Не забудьте хорошенько пройтись по всему телу мочалкой, это активизирует кровоток и снизит стойкость жировых соединений.

Вытрите тело насухо махровым полотенцем, обильно смажьте проблемные участки маслом и приступайте к массажу. Прикрепите банку. Не перестарайтесь – всасывайте кожу так, чтобы бугорок внутри банки был не выше 1,5 сантиметра, иначе в этом месте появится синяк. Сразу начинайте ритмично двигать закрепленную банку. Будет немного больно, за банкой останутся красные следы. Но не расстраивайтесь: так «погибает» целлюлит.

Баночный массаж следует делать, двигаясь строго по линиям лимфотока. На ногах – снизу вверх, на ягодицах – круговыми движениями к внешним границам, на животе – по кругу по часовой стрелке, затем от боков к ребрам, поднимаясь немного наверх, над грудью – от внешних краев к внутренним, на руках – от ладошек к плечам, на плечах – сверху вниз, на шее – снизу вверх, на спине – снизу вверх, на лопатках – от шеи к зоне под мышками.

Во время массажа не старайтесь долго задерживаться на одной зоне, превозмогая боль. Несколько минут помассируйте один участок, затем продвигайтесь вверх, разбивая тем самым целлюлитные и жировые отложения, устраняя застойные явления. Спустя 10-15 минут можете снова вернуться – от этого эффективность только возрастет.

После процедуры очень полезно сделать обертывание: нанесите на кожу масло лимона, герани, можжевельника, чабреца, нероли, кипариса или лаванды (можно смесь нескольких), а затем обмотайте обработанные участки широкой пищевой пленкой в 2 слоя. Но следите, чтобы кожа несильно пережималась – кровообращение в этот период очень интенсивное, ему ничто не должно препятствовать. Наденьте теплый халат или костюм, займитесь легкими физическими упражнениями. Можно просто убраться в квартире. Не забывайте много пить. Спустя 1-2 часа снимите пленку, примите контрастный душ, тонким слоем нанесите антицеллюлитный крем.

Максимальное количество таких процедур – 10-12. Проводить их следует один раз в 2-3 дня, затем обязательно сделайте перерыв на месяц. И еще раз повторите полный курс.

Имейте в виду, что вакуумная терапия будет иметь ничтожную эффективность, если вы продолжите неправильно питаться, вести малоактивный образ жизни. Позитивный результат также зависит от степени развития целлюлита и, конечно же, вашего упорства.

Любите себя и будьте прекрасны!

Источник: Dljatela.ru

Share.

Comments are closed.