Бездна Алеутского треугольника

0

На Аляске продолжают таинственным образом пропадать люди. В этом районе исчезло больше народа, чем где-либо еще в мире. Местные поисково-спасательные отряды ведут сотни операций каждый год, но редко находят признаки людей – живых или мёртвых. Как будто они растворились в воздухе.

Суровое место

Почему большинство пропаж людей сосредоточено в одном месте? Так называемый «треугольник Аляски» простирается от Джуно до Анкориджа и на севере до города Барроу. Это тысячи километров озер, пустошей и гор со зловещей репутацией.

Впервые «треугольник» прогремел на весь мир 16 октября 1972 года, когда где-то на пути из Анкориджа в Джуно пропал самолёт политического деятеля Хейла Боггса, который занимался кампанией по сбору средств на благотворительность. Это исчезновение запустило самый масштабный поиск в истории США. Сорок военных самолетов в течение 39 дней прочёсывали местность в поисках обломков или выживших. Ни обрывков металла, ни следов человека. Ничего!

Версия аборигенов

Если спросить местное племя тлинкитов, они обвинят в этом злое существо именуемое Куштака, что примерно переводится как «человек-выдра». По легенде, этот оборотень заманивает жертвы, имитируя плач ребенка или женский крик, приводит к ближайшей реке и рвёт на части. Или превращает в еще одного Куштаку.

Теория злых циклонов

На земле есть несколько мест с сильным электромагнитным излучением. Самый известный пример – Бермудский треугольник, но некоторые исследователи полагают, что Стоунхендж, острова Пасхи и египетские пирамиды тоже лежат в зонах с таким излучением. Это загадочное излучение, по всей видимости, повреждает тело и разум, вызывает видения, дезориентацию и растерянность. Ещё оно вызывает нарушения в работе двигателей, что может объяснить аварии самолётов.

Факт остаётся фактом

В штате с населением меньше, чем в Сан-Франциско, каждые четыре человека из тысячи пропали без вести. Но страшная и наиболее вероятная истина в том, что люди, которым нечего терять, специально идут в безлюдную тундру Аляски, чтобы никогда не быть найденными.

Источник – mixstuff.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты