Безумные истории со всего мира

0

Странные люди встречаются повсюду, но эти отличились особенным образом. Ниже – причудливые истории людей, о которых вам вряд ли приходилось раньше слышать.

Семь ударов молнией – и живой

Рой Салливан был смотрителем в парке Шенандоа в Вирджинии (США). Он погиб в 1983 году в возрасте 71 года от огнестрельного ранения. Этот человек занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку его более семи раз за всю жизнь ударяла молния – больше, чем кого-либо еще в мире. Первый из ударов зафиксировали в 1942 году, однако, по словам самого Салливана, это происходило с ним и раньше, когда он был ребенком.

 Карлик-гигант

Адам Рейнер – единственный в мире человек, который в разные периоды своей жизни был и карликом, и гигантом. Он родился в Австрии. В 1917 году его не взяли в армию из-за слишком маленького роста – 138 см в 18 лет и 143 см – в 19.

Затем, вероятно, из-за опухоли гипофиза, Адам начал резко расти. В 1930 году его прооперировали и через несколько месяцев после операции снова измерили. Его рост составлял 2 м 6 см, при этом искривление позвоночника ухудшалось. Это указывало на то, что он все еще продолжал расти и операция по остановке роста не удалась. Заболевание гипофиза стало причиной утолщения костей не только тела, но и лица, что отразилось на внешнем виде мужчины.

К концу жизни ввиду болезни Рейнер уже не мог ходить. Когда он умер в 1950 году, его рост был 2 м 33 см. При этом он весил 109 кг.

Пятилетняя мать

В 1939 году бедный деревенский мужчина в Перу привез свою пятилетнюю дочь в больницу. На тот момент у нее уже несколько месяцев росла странная опухоль. Суеверие этого места подсказывало, что это злой бог региона заставил длинную змею расти внутри нее, поэтому ее родители сначала обращались к шаманам. Но поскольку те так и не нашли лекарство, девочку привезли к врачу.
Доктор осмотрел ее на рентгене, и оказалось, что девочка беременна. Об этом тут же сообщили в полицию и отца девочки арестовали по обвинению в жестоком обращении с детьми. Но вскоре его освободили из-за отсутствия доказательств. Имя отца ребенка до сих пор неизвестно.

14 мая 1939 года было проведено кесарево сечение, в результате которого Лина Медина стала самой молодой матерью в истории.

 Бородатую женщину не хоронили более 150 лет

Известный натуралист Чарльз Дарвин называл ее удивительно прекрасной женщиной. Джулия Пастрана страдала генетическим заболеванием под названием гипетрихоз, сопровождающимся избыточным ростом волос. Также у нее были необычайно большие уши и нос и редкие зубы из-за гипеплазии десен (слишком сильное разрастание десенной ткани).

Джулия родилась в Мексике в 1834 году. Позже она приехала в США и познакомилась там с Теодором Лентон, который убедил ее выйти за него замуж. Лент зарабатывал на Джулии, показывая ее на всевозможных фрик-шоу (шоу уродцев) в США и Европе. Ее называли самой уродливой женщиной в мире. Тем не менее, она обладала сладким певческим голосом, имела хороший вкус к музыке и танцам и говорила на трех языках.

В 25 лет Джулия забеременела. Ребенок родился таким же волосатым, как мать, но умер несколько часов спустя. Из-за родовых осложнений родов Джулия также скончалась через пять дней.
Жадность ее мужа на этом не ограничилась. Он забальзамировал тела Джулии и ребенка, элегантно одел их и проехался с туром по Европе. В течение многих десятилетий тела принадлежали разным владельцам и только в 2013 году были похоронены в родных для Джулии краях в Мексике.

Жил с трупом возлюбленной

Карлу Танцлеру было около пятидесяти, когда он переехал в США и начал работать в больнице. В 1930 году к нему на лечение попала 22-летняя кубинка Елена Ойос. Мужчина отчаянно влюбился в нее, однако девушка была смертельно больна – у нее был туберкулез. Карл пытался лечить ее с помощью различных лекарств и рентгена, но, несмотря на все его усилия, Елена умерла в доме своих родителей в октябре 1931 года.

В апреле 1933 года мужчина извлек тело умершей из мавзолея и перевез его к себе домой. Он соединил кости трупа проволокой и установил на лице стеклянные глаза. Когда кожа разложилась, он заменил ее шелковой тканью, пропитанной воском. Когда выпали волосы – он сделал из них парик. Он надел на останки одежду, ювелирные изделия и перчатки. Чтобы заглушить трупный запах, ему приходилось обильно опрыскивать их парфюмерией.

В октябре 1940 года тело Елены было обнаружено. Танцлера арестовали и обследовали. Его признали вменяемым и отпустили. Освободившись, он использовал маску смерти, создал фигуру Елены в натуральную величину и жил с ней до самой смерти.

 Создавал мумии-часовых

Немец Готфрид Кнош окончил медицинский факультет Фрайбургского университета в 1837 году. В 1840 он иммигрировал в Венесуэлу и работал там врачом, бесплатно посещая бедных людей, а в 1854 году основал детскую больницу в Каракасе.

Кнош известен тем, что разработал раствор, который вводился в трупы и вызывал мгновенную мумификацию без необходимости вынимать органы.

В 1869 году солдат по имени Хосе Перес умер от пневмонии. Труп никто не забирал, поэтому доктор Кнош мумифицировал тело Переса и поставил у дверей своего кабинета, а затем у входа в семейный мавзолей.

Томас Ландер, известный политик своего времени, был мумифицирован Кношем при помощи такого же способа по просьбе семьи умершего. После они одели мумию и усадили у входа в свой дом. Однако через несколько лет венесуэльское правительство приказало семье Ландер похоронить мумию.

Помимо этого, Кнош мумифицировал собак и кошек, заставляя их выглядеть грозными и сердитыми, и устанавливал на своем ранчо в качестве часовых. Перед смертью доктор передал формулу раствора, который должен был быть введен ему и его родственникам. В 1901 году тело Кноша было мумифицировано, однако позже его останки потерялись, и сегодня ученые не могут сказать наверняка, существовала ли его мумия в действительности.

 Вокруг нее падали в обморок

Глория Рамирез была домохозяйкой и матерью двоих детей. Она родилась в 1963 и умерла в 1994 году. Из-за странных обстоятельств смерти Глорию Рамирез окрестили ядовитой леди.

Вечером 1994 года она попала в отделение неотложной помощи больницы Риверсайд с раком и тахикардией. Медперсонал попытался взять кровь из руки Глории, но аммиачный запах, исходящий из трубки, вызвал у первой медсестры головокружение и затем обморок. Такая же история приключилась и со второй медсестрой, а вслед за ней упал в обморок и терапевт. Правда, врач заметил, что в крови Глории были частицы странного цвета. Всех пациентов отделения вывели из здания. Рамирез скончалась спустя несколько часов от почечной недостаточности, которую связали с раком.

Через два месяца после смерти женщины ее тело было выдано для вскрытия и захоронения. Однако установить причину смерти так и не удалось, поскольку разложение зашло слишком далеко.

Источник: wonderslist.com (перевод futurist.ru)

Поделиться.

Комментарии закрыты