Топ-100

Би-би-си опозорилась из-за сенатора-самозванца

0

Сотрудники английской радиостанции ВВС принесли извинения сенатору штата Нью-Джерси Кори Букеру за то, что фальсифицировали его участие в эфире. Они сообщили, что уже выясняют, как такое могло случиться.

По предварительным данным, виноват продюсер программы, который связал журналистов с лжесенатором.

«В нашей радиопрограмме Newshour человек, утверждающий, что он сенатор Кори Букер, дал интервью, которое, похоже, было преднамеренной фальсификацией», – говорится в сообщении BBC, передает «Политика сегодня» . Инцидент случился 26 февраля. А само интервью было записано по телефону. За время шестиминутной беседы никто из работников радиостанции так и не догадался, что на другом конце провода вовсе не Кори Букер, а неизвестный мужчина, который, впрочем, давал на вопросы журналистов вполне серьезные ответы.

Слушатели радио оказались куда внимательнее работников. Они заподозрили подмену сенатора и тут же начали обращаться к нему в соцсетях. «CoryBooker, вы давали сегодня интервью Би-би-си, обсуждая убийство Хашогги? Кто-то, звучащий совсем не так, как вы, и без вашего речевого паттерна, сегодня утверждал, что он – это вы», – написала одна из слушателей.

Вскоре журналисты и сами обнаружили ошибку. Интервью удалили. Сам сенатор Букер в этой истории предпочел промолчать.

Кори Букер был мэром Ньюарка, в 2013 он стал первым темнокожим в Сенате после Барака Обамы.

Share.

Comments are closed.