Бобры спасут Британию от потопа

0

Как было объявлено, бобры должны поселиться в двух частях Британии в рамках планов по борьбе с наводнениями.

Благотворительная организация, которая управляет историческими объектами и сельской местностью, заявила, что нацелена на выпуск евразийских бобров в двух местах на юге Англии в начале следующего года, пишет «Глас» .

Плотины, которые создают бобры, будут удерживать воду в засушливые периоды, помогут уменьшить внезапное наводнение, снизить эрозию и улучшить качество воды. Бобры исчезли в Британии в ХVI веке из-за спроса на их мех, мясо и ароматические железы. Животных назвали инженерами природы, чья работа может помочь создать водно-болотные местообитания для поддержки целого ряда видов – от насекомых до диких птиц.

Бобры в водосборных районах рек помогут сделать ландшафт более устойчивым к изменению климата и к экстремальным погодным условиям. Бобров поселят на огороженных лесных участках. Затем эксперты будут отслеживать изменения в среде обитания. Национальный Фонд стремится восстановить 25 тысяч гектаров местообитаний к 2025 году.

Части Северной Англии сильно пострадали от наводнений в последние недели. Агентство по охране окружающей среды сообщило, что 20 ноября было сделано 18 предупреждений о наводнениях. Наряду с продолжительными проливными дождями одним из факторов, способствующих этому, являются строительство на равнинах, отсутствие защиты от наводнений и плохое обслуживание водотоков.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.