Богат тот, кто высыпается

0
Больше сна – больше денег! Исследование Центра по контролю и профилактике заболеваний США показало, что уровень заработка напрямую зависит от качества и длительности ночного сна.
С 2011 по 2014 гг. организация опросила 140 тыс. американцев, чтобы выяснить, как они спят. Результаты показали, что только 55 процентов тех, кто живет на минимальные средства, спали по 8 часов, в то время как 66,6 процента тех, кто зарабатывает на 400 процентов больше прожиточного минимума, получали ночью полноценный отдых.
Американские сомнологи считают дефицит сна «эпидемией общественного здравоохранения». Исследование также показало, что люди, страдающие недосыпанием, чаще становятся носителями хронических заболеваний (гипертония, диабет, депрессия и ожирение), онкологии, имеют низкое качество жизни и производительности труда, отмечает Daily Mail ( http://mir24.tv ). «Люди с большими материальными ресурсами могут позволить себе дома, которые находятся в более спокойных местах: больше пространства, меньше людей, лучше звукоизоляция», – пояснил результаты CNN Нил Клайн, врач-сомнолог из Американской ассоциации сна.
Share.

Comments are closed.