Больницы США не готовы к коронавирусу

0
Медсестра из Сиэтла рассказала о проблемах в лечебных учреждениях

Медсестра из отделения неотложной медицинской помощи в Сиэтле Паула Рюдебуш рассказала об отсутствии в больницах тестов на коронавирус, а также о невозможности изолировать пациентов с легкими симптомами заболевания.

Девушка рассказала на своей странице в Facebook, что в клинике, где она работает, не выдают медицинские маски, сотрудники должны приносить собственный респиратор. Также медсестра отметила, что на данный момент в больнице нет возможности проводить тест на коронавирус, а также изолировать пациентов с легкими симптомами заболевания, которые могут способствовать распространению вируса, передает «Взгляд» .

«Новостные агентства рассказывают людям с симптомами о необходимости пройти тест, не учитывая то, что в настоящее время у нас нет таких тестов, а нынешняя практика тестирования CDC не позволяет провести необходимое обследование пациентов или сотрудников», – отметила медсестра.

По ее словам, когда у пациента фиксируют симптомы коронавируса, сотрудников больницы просят провести тест и сделать рентген грудной клетки, после чего отправляют пациентов домой с рекомендациями по лечению симптомов, «если только они не нуждаются в госпитализации». «Хотя это правильный способ лечения пациентов с легкими респираторными заболеваниями, это не сдерживает распространение инфекционных заболеваний», – подчеркнула медсестра.

Рюдебуш считает, что число зараженных коронавирусом людей может быть больше, поскольку в больницах просто нет возможности проверять людей. «Пациенты в гневе из-за того, что они не могут быть проверены на covid-19, они кричали, ругались, бросали грязные маски и даже оплевывали пол и стены на выходе», – посетовала медсестра, отметив, что сотрудники не принимают никаких решений, они просто пытаются лечить пациентов.

Она рекомендовала тщательно мыть руки, самоизолироваться в случае обнаружения симптомов заболевания и обращаться за медицинской помощью.

К 4 марта число жертв коронавируса в США выросло до девяти человек.

Ранее сообщалось, что чиновники США в сфере здравоохранения не рекомендуют закупаться масками для борьбы с распространением коронавируса, поскольку большинство граждан носят их неправильно, что увеличивает риск подхватить заболевание. А глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус сообщил, что смертность от коронавируса выше, чем гибель от сезонного гриппа.

Share.

Comments are closed.