BPM-системы: основные тренды

0

Сегодня деятельность серьезных компаний уже не может обходиться без использования цифровых технологий, позволяющих предельно оптимизировать все текущие процессы. При этом в данном сегменте отмечается постоянное развитие, выход на все более высокий уровень, в том числе и в части системы управления бизнес-процессами BPMS. Здесь сегодня имеется возможность использовать предложения специализированных платформ, таких как Comindware, предоставляющих комплексы средств для оптимизации, исполнения, моделирования процессов организаций. Предлагаемые решения соответствуют существующим сегодня тенденциям, что дает пользователям определенные преимущества. Грамотный подбор продуктов позволяет увеличить прозрачность всех деловых процессов, сократить время их выполнения, обеспечить надлежащий контроль за мероприятиями и гибкость самой компании по нескольким направлениям.

В своей работе специализированные платформы опираются на самые последние тренды BPM-систем прошедшего и текущего годов. Если в завершение 2019 года была явно выражена синергия BPM и RPA с одновременным снижением значения документов в деле взаимодействия с контрагентами, отказ от CRM-предложений в направлении сквозных решений, то теперь ставка идет на установление BPM в качестве ядра интегрированных информационных платформ следующего поколения.

На данный момент BPM находится в стадии зрелости: этот этап начался уже два года назад. И здесь характерно появление целого комплекса новых технологий, ориентированных на серьезное улучшение деловых процессов. В дополнение к уже относительно традиционным Social, Mobile, Analytics, Cloud добавились роботы RPA, искусственный интеллект, нейросети и многое другое. Список доступных, успешно интегрируемых продуктов постоянно расширяется, в свете чего увеличиваются и выгоды от применения систем. Все современные технологии получают весьма удачное объединение непосредственно с BPMS, в том числе и Low-code, чат-боты, автоматическое выявление процессов, моделирование корпоративной архитектуры. При этом сейчас уже идет речь о появлении интегрированной платформы более совершенного уровня, благодаря которой можно будет легко комбинировать большое количество цифровых технологий. По мнению экспертов, уже в текущем году разрозненные системы IT-бизнеса придут к объединению с опорой на единых платформах умной автоматизации.

Share.

Comments are closed.