Британской армии не хватает новобранцев

0

Из-за нехватки кадров британская армия даст физически негодным кандидатам второй шанс.

Потенциальных новобранцев, которые не проходят по уровню физической подготовки, возможно, будут отправлять в учебные лагеря, хотя ранее подобные кандидаты сразу получали отказ, пишет Daily Mail (перевод ИноТВ ). Вооружённые силы Великобритании идут на этот шаг, чтобы преодолеть кадровый кризис в армии.

Согласно старым правилам, любой, кто не проходил по критериям оценки физического состояния, автоматически выбывал из процесса набора новобранцев. Однако армия в настоящий момент отчаянно нуждается в пополнении своих рядов, поскольку численность вооружённых сил сократилась уже до 73 тыс. человек, хотя должно быть 82 тысячи.

Источник в Министерстве обороны Великобритании заявил: «Молодёжь сейчас не в столь хорошем физическом состоянии, как раньше. Общество изменилось, поэтому и мы должны измениться». Уже около 200 претендентов прошли четырёхнедельный курс, нацеленный на то, чтобы укрепить у потенциальных новобранцев уверенность в своих силах, а также повысить их уровень физической подготовки.

Нововведения также впервые позволят вступать в ряды вооружённых сил тем, кто страдает от астмы и экземы, пишет Daily Mail.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.