Британцы испугались «чумного доктора»

0

Жители городка Норидж (Великобритания) во время карантина стали замечать на улице загадочного незнакомца. Мужчина ни с кем не говорит и идет по своим делам, но вызывает у обывателей страх своим внешним видом.

Дело в том, что таинственный и пугающий человек облачен в костюм, который носили борцы с чумой в XVII веке – чёрный плащ, закрывающий тело с шеи до ботинок, плоская шляпа с полями и жуткая маска в форме птичьего клюва. Именно такая униформа, вместо белого халата, была у древних инфекционистов – «чумных докторов».

Странный «гость из прошлого» бродит по охваченным современной эпидемией улицам городка каждый день. И хотя он никого не трогает, некоторые британцы сочли его безобидное поведение угрожающим и обратились в полицию. Стражам порядка не понравилось, что «чумной доктор» пугает горожан, и они занялись его поисками. Теперь копы реагируют на все сообщения о появлении таинственного поклонника маскарадов и пытаются идентифицировать его личность, пишет The Sun (перевод «Медиаликс» ).

Однако пользователи Сети, в отличие от британских властей, не поняли, по какой причине полиции нужно искать мужчину. «Почему полиция беспокоится? Зачем им знать, кто он? Кто вообще будет ловить этого парня за то, что он одевается в костюм, который, по его мнению, защищает его от вируса?» «Что от него хотят? Дать модный совет? И мужчины, и женщины имеют право ходить в любой одежде, и их за это не могут арестовывать. Полиции не нужно искать этого парня, это не их дело. Устраивать полицию моды — это нелепо». «Он просто делает свою работу…»

Share.

Comments are closed.