«Бугатти»: суперкары-легенды

0

На недавнем Женевском автосалоне автомобильный концерт «Бугатти» презентовал новинку – суперкар La Voiture Noire, стоимость которого – около 11 млн. евро. Авто разработали в честь 110-летия компании.

Технические характеристики нового детища «Бугатти» не могут не впечатлять. Машина оснащена 16-цилиндровым двигателем объемом 8 л и мощностью 1,5 тысячи лошадиных сил. До сотни метров она разгоняется за 2,5 секунды. Максимальная скорость La Voiture Noire – 420 км/ч.
«В La Voiture Noire мы отдаем дань традициям, Франции и творчеству Этторе Бугатти. В то же время мы переносим необычные технологии, эстетику и экстремальную роскошь в новую эпоху», – говорит глава компании Стефан Винкельман.

Машину собрал в подвале

Компания «Бугатти» за свою более чем столетнюю историю знала взлеты и падения, периоды забвения и всеобщего признания. Сегодня автомобили «Бугатти» являются символом эксклюзивности, элегантности и роскошного стиля, сочетая в себе как смелые технологические решения, так и неповторимый дизайн. Редко кому удавалось так поразить воображение искушенной публики, как это делал Этторе Бугатти и его последователи, приравнявшие автомобилестроение к искусству.

Этторе Бугатти родился 15 сентября 1881 года в Милане. Его отец Карло был краснодеревщиком, мать Тереза – ювелирным дизайнером, дядя – художником, дед Джованни Бугатти – известным архитектором, а старший брат Рембрандт стал талантливым скульптором. Так что художественный дар был у Этторе в крови. Уже в 1900 г. он создал свой первый автомобиль и удостоился награды на промышленной выставке в Милане. В 1901 г. Этторе переехал в Эльзас, где до 1904 г. работал техническим директором на автомобилестроительном заводе De Dietrich, создавая новые модели и принимая участие в многочисленных гонках.

1907 г. стал поворотным в жизни Бугатти. Сменив несколько мест работы в автомобилестроительной сфере, Этторе устроился на завод Gasmotoren-Fabrik Deutz, производящий двигатели внутреннего сгорания, в Кельне. Год спустя талантливый инженер и к тому времени довольно известный гонщик создал в подвале своего дома в Кельне-Молсхайме первый Bugatti Type 10.

Взлет и резкое падение

А модель Bugatti Type 13 уже финишировала второй на одном из French Grand Prix в 1911 г. Эта машина стала самой значительной новинкой компании. Последующую разработку, первый Type 18 купил французский авиатор Ролан Гаррос, в честь которого позже был назван теннисный турнир Большого шлема.

Переломным годом стал 1924 г., когда на втором этапе Европейского Grand Prix четыре модели Bugatti Type 35 заняли места с первого по четвертое. В течение пяти лет эти машины не давали соперникам ни единого шанса на успех. Именно Type 35 всемирно прославил марку Bugatti в автоспорте, и продажи гоночного автомобиля стали приносить наибольшую прибыль.
Расцвет «Бугатти» пришелся на 1930-е гг. Новые модели выходили буквально каждый месяц. Знаменательным для компании стал 1931 г., когда выпустили Type 50 с новым, для того времени, двигателем – восьмицилиндровым, с двойной головкой цилиндров, пятилитровым, мощностью 250 л.с.

После Второй Мировой войны выпуск автомобилей класса люкс в обнищавшей Европе резко сократился, что поставило автоконцерн на грань финансовой катастрофы. В 1947 г. на автомобильной выставке в Париже компания показала новую модель Type 73 с четырехцилиндровым мотором. Однако в том же году умер Этторе Бугатти, что стало смертельным ударом для компании. Именно отец-основатель поддерживал престиж марки. Его семья (а Этторе был дважды женат, и от первой жены имел двух сыновей и двух дочерей, а от второй – дочь и сына) так и не смогла запустить в производство новую модель на заводе в Молсхайме, и компания просуществовала до 1963 г., представив за это время всего лишь 6 новых автомобилей.

Рекорды скорости под крылом Volkswagen

В 1963 г. предприятия автогиганта продали фирме Hispanu-Suiza, остановившей все работы по автомобилестроению. Так закончилась история фамильной фирмы семьи Бугатти. Но это отнюдь не стало концом легендарной марки спортивных автомобилей. В конце 1980-х гг. «Бугатти» пережила второе рождение, когда среди автомобилей, стремящихся преодолеть барьер скорости 322 км/час, появился мощный неординарный суперкар, не имеющий ничего общего с классическими формами Bugatti, – EB110 и его спортивная модификация EB110 SS. Его создатели выпустили модель к 110-летию со дня рождения Этторе.

В 1999 г. торговая марка «Бугатти» была приобретена концерном Volkswagen. Первым из представленных им автомобилей стал стеклопластиковый EB118 с кузовом купе, созданный стилистом ItalDesign Фабрицио Джуджаро. На Женевском автосалоне 1999 г. состоялся дебют седана EB218, главной отличительной особенностью которого стал полностью алюминиевый кузов с применением технологии ASF, разработанной Audi.

Следующим шагом на пути к серийному производству стал показ на автосалоне во Франкфурте-99 прототипа EB 18/3 Chiron, названного в честь французского автогонщика Луи Широна. Через месяц в Токио концерн VW представил очередной суперавтомобиль – EB 18/4 Veyron. Характерная деталь в облике Veyron – высокие алюминиевые воздухозаборники в задней части кузова.

В 2005 г. концерн Volkswagen начал серийное производство новой модели, получившей официальное название Bugatti Veyron 16.4. Именно этот суперкар установил рекорд скорости – 430 км/ч, который побили совсем недавно. А его стоимость составила… около 2 млн. долларов.

Подготовила Анна Попенко,
по материалам Рrm.ua, ItalyNews.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.