Бульон варится 45 лет

0

Это один из самых популярных ресторанов в Бангкоке (Таиланд). Сюда каждый день приходят сотни посетителей, чтобы полакомиться супами и рагу. Но секрет одного блюда может отпугнуть даже самых голодных клиентов-новичков.

Рестораном Wattana Panich заведуют уже три поколения тайской семьи Коенантавон. Главное блюдо шеф-повара — густой суп с лапшой, тушёной говядиной, потрохами и обильным количеством специй. А самый важный ингредиент – это бульон, который, хотите верьте, хотите нет, варится 45 лет. Звучит странно, но это правда. Вместо того, чтобы каждый вечер выбрасывать остатки бульона, владельцы ресторана осторожно процеживают его и хранят, чтобы использовать в качестве основы для супов на следующий день. Они делают это на протяжении более четырех десятилетий и считают, что чем дольше бульон кипит, тем вкуснее будет кушанье. Многие завсегдатаи этого ресторана подтверждают, что так оно и есть.
Ежедневно работники добавляют в чан около 25 килограмм говядины, вкус которой смешивается с ароматом бульона 40-летней давности, пишет Oddity Central (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru)). Интересно, что Коенантавоны никогда не мыли большую кастрюлю, в которой варят суп. Если приглядеться, то на стенках чана можно заметить бордовый слой из затвердевших остатков рагу. По сообщению издания Street Side Bangkok, у ресторана есть тайская награда для рестораторов Shell shuan Shim и звезда Мишлена. Фото: http://bangkok.com

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.