Бунт изготовителей айфонов

0
«Грубая эксплуатация рабочих и тяжелые условия труда»

В Индии рабочие устроили погром в офисе завода Wistron Corp., занимающегося сборкой iPhone. По данным представителей профсоюза, сотрудники высказывают недовольство зарплатами и графиком работы.

«Ситуацию спровоцировала грубая эксплуатация рабочих и тяжелые условия труда», – заявил глава профсоюза All India Trade Union Congress М.Д. Хариговинд. В корпорации Apple начали проверку ситуации на предприятии Wistron, направив туда своих представителей. «Apple привержена обеспечению того, чтобы с каждым человеком в нашей цепочке поставок обращались достойно и с уважением», – уверяет руководство компании. А по словам представителя завода Wistron Джойс Чоу, в компании «глубоко шокированы» беспорядками, передает информационное агентство The Wall Street Journal (перевод «Страна» ).

Индия является одним из крупнейших в мире рынков мобильных телефонов, и производителям смартфонов выгодно размещать производство рядом с покупателями, поскольку это позволяет избежать расходов на экспорт. Власти страны пытаются позиционировать Индию как хаб производства смартфонов, стараясь привлечь компании, которые хотят диверсифицировать производственные площадки в условиях торговой войны США и Китая. Завод Wistron, который производит iPhone в течение нескольких лет, был одним из первых заметных предприятий зарубежной компании, которое часто приводилось в качестве примера того, что в Индии могут выпускаться самые высокотехнологичные устройства.

Share.

Comments are closed.