Топ-100

Бутики шлют трусы премьеру Франции

0

Более 200 владельцев бутиков, которые продают нижнюю одежду, послали французскому премьер-министру Жану Кастексу в Матиньонский дворец по одному предмету туалета.

Акцию в соцсетях организовала Натали Паредес из Лиона. Созданная ею группа насчитывает 433 участника, пишет Le Figaro (перевод newsru.com). Паредес объяснила журналистам, что магазины белья закрыли на время локдауна как малозначимую торговлю, тогда как другие магазины работают, разрешено часы проводить в парикмахерских и на улицах полно народу. Торговцы бельем считают, что и они нужны людям, и требуют справедливости.

Если участники акции не добьются признания за ними статуса значимых торговцев, то просят выплатить им за простой 100 процентов торгового оборота аналогичного рабочего периода, чтобы они могли расплатиться с поставщиками. Паредес объяснила, что защищает права независимых торговцев, тогда как у сетей подобных проблем нет, и они имеют право вернуть нераспроданный товар.

Акция призвана привлечь внимание премьера к тяжелой ситуации этого сектора бизнеса. Кастексу направили письмо с вопросом, что он и остальные граждане надевают в первую очередь, проснувшись? Все это получило ироническое название «Дерзкая акция» (action culottee, прилагательное происходит от слова la culotte – трусики). В Матиньонском дворце (резиденция премьер-министра страны) подтвердили, что получают посылки с бельем и обдумывают, как с ними поступить. Представитель администрации премьера допустил, что эти трусики передадут благотворительным организациям. Жан Кастекс ранее объявил, что закрытые магазины смогут открыться в середине мая, если эпидемиологическая ситуация это позволит.

Share.

Comments are closed.