Чем лечить типун?

0
Причины появления прыщика на языке

Язвочки на языке – это первый тревожный сигнал, говорящий о наличии проблем со здоровьем.

Появление прыщика на языке – достаточно распространенная проблема. И хотя с одной стороны в этом нет ничего страшного, ведь он достаточно легко излечивается и не вызывает осложнений, однако в некоторых случаях данный симптом может сигнализировать о присутствии проблем со здоровьем. Поэтому очень важно выявить истинную причину этого малоприятного явления.
Сыпь на языке может стать свидетельством пищевой аллергии. Так организм реагирует и на лекарственные препараты, и на средства ухода за полостью рта. В этой ситуации образуются небольшие белые язвы, причиняющие болезненные и неприятные ощущения.

Болезненные язвочки могут появиться в ротовой полости на фоне понижения иммунитета. Перенесенные заболевания, недостаток витаминов, беременность и пр. снижают защитные функции организма, поэтому вольготно начинают себя чувствовать бактерии, вызывающие стоматит и кандидоз.

Отдельно стоит сказать пару слов о вирусе герпеса. Многие наивно полагают, что водянистые высыпания могут появиться только на губах, но это не так. Поражаются также язык и внутренняя поверхность щек.

Неправильное питание может спровоцировать воспаление языка – глоссит. При частом употреблении слишком острой, соленой или горячей пищи, сосочки, расположенные на всей поверхности языка, могут воспалиться. Внешне это будет похоже на маленькие красные прыщики.

При появлении язвочек (особенно если их много, они очень болезненны и долго не проходят) срочно отправляйтесь на консультацию к ЛОРу и стоматологу. После тщательного обследования и определения причины, вызвавшей сыпь на языке, специалисты назначат медикаментозное лечение. Современные стоматологические гели и растворы помогут в считанные дни снять воспаление, уничтожат болезнетворных микробов и окажут местное обезболивающее действие.

В качестве дополнительной терапии специалисты могут порекомендовать и народные средства, самыми эффективными считают полоскания и примочки.

1 ст.л. травы ромашки, календулы, шалфея, зверобоя или эвкалипта залейте 1 стаканом кипятка. Накройте крышкой и настаивайте не менее часа. Процедите. Полученным настоем полощите ротовую полость каждые 2 часа.

В стакане теплой воды разведите 1 ч.л. пищевой соды. Прополощите рот.

Интересно! Согласно учению тибетских монахов, боль и воспаление в каком-либо органе человеческого тела связаны с причинами психологического плана. К примеру, разболелась голова — не о том думаете, проблемы с ногами — не в том направлении движетесь по жизни. Если вскочил прыщ на языке — не болтайте лишнего.

Источник: Zhenskoe-mnenie.ru, Boleznikogi.com

Share.

Comments are closed.