Чем полезен лишний вес

0

Оказывается, люди с избыточной массой тела лучше, чем худые, защищены от смерти после инсультов, сообщила пресс-служба Американской академии неврологии.

Исследовательница Цзолу Лю из Университета Калифорнии и ее коллеги проследили за судьбой тысячи пожилых пациентов, переживших сильное кровоизлияние в мозг. По уровню ожирения все они были разделены на пять групп. В течение трех месяцев ученые наблюдали за реабилитацией участников эксперимента, передает «Мир 24» ( http://mir24.tv ).
Выяснилось, что пациенты с большим лишним весом умирали на 62 процента реже, чем те, кто был «в норме». При этом слишком худые люди после перенесенного инсульта умирали в полтора раза чаще, в отличие от пациентов с нормальным весом. Объяснить эту закономерность ученые пока не могут. «Возможно, у людей с лишним весом значительно больше резерв питательных веществ, который помогает им выжить во время длительного восстановления после инсульта. Пока это гипотеза, которую нужно проверить разноплановыми исследованиями и наблюдениями», — отметила Цзолу Лю.
Кроме того, недавно европейские и американские медики обнаружили, что обладатели лишних килограммов заметно чаще выживают после тяжелых инфекционных заболеваний и живут заметно дольше при болезни почек и сердечной недостаточности.

Поделиться.

Комментарии закрыты