Черника защитит от инфаркта

0

Черника оказалась полезна не только для глаз, но и для сердца. Ученые из Университетского колледжа Лондона выяснили, что эта ягода снижает риск инфарктов на 20 процентов.

Благодаря чернике, улучшается функция кровеносных сосудов и понижается давление. Правда, для достижения эффекта нужно съедать не менее 200 граммов в день, , пишет mir24.tv

Лечебное действие черники связано с тем, что в ее состав входит флавоноид антоциан. Он же придает ягоде характерный синий цвет, сообщает Journal of Gerontology Series A. Кроме того, целебная ягода насыщена другими фенольными соединениями, такими как процианидин, а также клетчаткой, витаминами и минералами.

Британские ученые провели исследование с участием 40 добровольцев. Одним ежедневно давали черничный сок, другим – плацебо. Оказалось, что функция кровеносных сосудов у членов первой группы значительно улучшалась уже через два часа после того, как они выпивали стакан сока.
После месяца регулярного употребления сока их давление снизилось на 5 мм рт. ст. Такой же эффект обеспечивают лекарственные препараты.

Ранее сообщалось, что, согласно данным бразильских ученых, клюквенный сок полезен при артрите. Он снижает уровень антител, которые атакуют суставы, и способствует общему улучшению состояния.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.