Чертежные принадлежности: купить набор для гениальных проектов

0

Если вы учитесь в школе, осваиваете специальность инженера в институте либо же трудитесь конструктором, качественные чертежные принадлежности купить стоит в первую очередь. Они позволяют создавать точные схемы, сложные чертежи, зарисовки, эскизы и прочее. Достаточно приложить минимум усилий для выбора таких товаров, и они будут служить вам не одно десятилетие.

Какими бывают чертежные принадлежности

Эта категория канцелярских товаров широка, она объединяет следующие изделия:

  • линейки;
  • лекала;
  • транспортиры;
  • готовальни;
  • угольники;
  • циркули;
  • кульманы.

Вышеперечисленные образцы пригодятся каждому человеку, делающему мало-мальски сложные геометрические рисунки. Эта продукция широко представлена в продаже. Реже встречаются специализированные товары: светокопировальные столы, пантографы, рейсфедеры. Они используются только в конструкторских бюро.

Представленные принадлежности изготавливаются из пластика (наиболее доступные по стоимости образцы), металла, реже – дерева. Их можно приобрести поштучно либо набором. Последний вариант предпочтителен для школьников и студентов.

Как подобрать чертежные принадлежности

Сегодня в продаже представлены сотни разновидностей линеек, циркулей и прочих канцелярских товаров. Однако подобрать среди них подходящий вариант не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Для этого важно учитывать следующие их особенности:

  1. Материал, из которого изготовлен образец. Для детей и студентов подойдут изделия из прозрачного пластика либо дерева. Конструкторам могут понадобиться более прочные металлические модели.
  2. Оформление. Универсальным вариантом считаются строгие однотонные коричневые, серые либо черные образцы.
  3. Длина. Школьникам подойдут линейки, транспортиры, лекала не длиннее 15 см. Такие помещаются в каждый портфель, не занимают много места, годятся для работы с тетрадями, листами формата А4. Для профессиональной деятельности рекомендуется подбирать образцы длиной более полуметра. Их по необходимости можно зафиксировать на рабочем столе.
  4. Цена и производитель. Для учеников традиционно подбирают недорогие изделия популярных фирм. Не страшно, если ребенок сломает либо потеряет подобную канцелярию – ее можно быстро заменить. Для конструкторов закупают дорогостоящие специализированные образца. Предпочтение отдают фирмам с широкими модельными линейками. Это не всегда разрекламированные бренды – подобную продукцию часто выпускают небольшие компании, специализирующиеся только на этой канцелярии.

Также при покупке транспортиров с дополнительной боковой шкалой, линеек, угольников обращают внимание на качество и детализацию измерительной шкалы. Обычно ее расчерчивают по сантиметрам и миллиметрам. По необходимости можно подобрать модели, на которых дополнительно будут указаны дюймы, дециметры. Последние необходимы для изделий, использующихся в учебных классах и в мастерских.

Share.

Comments are closed.