Чистим сосуды головного мозга

0
Как и чем поддержать плодотворную мозговую деятельность

По чистым сосудам кровь и питательные вещества гораздо легче доставляются ко всем органам. А очищение от холестериновых бляшек предотвращает инсульт, атеросклероз, недостаточность мозгового кровообращения. Работа головного мозга напрямую зависит от того, что человек кушает.

При неправильном питании и образе жизни с возрастом стенки сосудов теряют свою эластичность, деформируются, на них появляются холестериновые бляшки. В конце концов, просвет в сосуде может закупориться, результатом чего могут стать опасные заболевания или даже смерть. Именно по этой причине необходимо время от времени проводить чистку сосудов головного мозга, она является столь же важной, как и очищение любого другого органа и организма в целом.

Когда и кому нужна профилактика

Для того чтобы понять, что сосуды нуждаются в чистке, необходимо знать симптомы появления бляшек. Признаки, указывающие на это, могут быть следующими:

– Есть проблема с кровоснабжением мозга, присутствует сильное головокружение, острота зрения падает.
– Пациент сталкивается с проблемами в сердце, появляется одышка, приступы стенокардии.
– При развитии атеросклероза может присутствовать боль в области конечностей, судороги и прочее.

Каждому человеку необходимо чистить сосуды. Длительность терапии зависит от того, в каком состоянии находится человек. Многие врачи рекомендуют делать это ежегодно. Проводить очищение сосудов необходимо и в том случае, если кровообращение нарушается, произойти это может на фоне многих провоцирующих факторов:

– сильная потеря крови;
– перенесенные травмы;
– инфекционные заболевания.

Вследствие того, что артерии расширяются, стремительно падает давление, замедляется циркуляция крови. Такое состояние является провоцирующим фактором для отложения холестерина и других вредных веществ.

Первые шаги

Для того чтобы снизить риск возникновения атеросклеротических бляшек в кровеносных сосудах, необходимо пересмотреть свой образ жизни, в том числе и привычки в питании.

Употребляйте продукты, содержащие ненасыщенные жиры. Это любые орехи, семена подсолнечника и тыквы, рыба и рыбий жир, растительное масло (особенно льняное и оливковое). Эти продукты тормозят всасывание сосудами холестерина и способствуют размыванию пятен на стенках сосудов. Помогают выводить холестерин и улучшают метаболизм морепродукты, каши, ягоды, зеленые овощи и фрукты, куркума, а также чай.

Ешьте как можно реже жареную пищу, копченые мясные продукты, кондитерские изделия. Употребление соли также нужно ограничить. Врачи рекомендуют поливитаминные комплексы, в состав которых входят витамины РР, С, В6.

Выведению «плохого» холестерина способствует ежедневное употребление 30 г клетчатки. Клетчатка содержится в цельных злаках, две чайные ложки натощак, непременно запивая полным стаканом воды.

Также очень полезной для очищения сосудов от холестерина является сокотерапия. Лучшими признаны соки из апельсина, ананаса и грейпфрута, особенно с добавлением лимона. Хороши и соки из ягод. Из овощных наибольшей пользой для сосудов обладают свекольный и морковный сок.
На укрепление стенок кровеносных сосудов также очень хорошо влияет контрастный душ.
Сведите к минимуму употребление алкоголя, он пагубно влияет на состояние сосудов, делая их ломкими и слабыми. А от курения лучше отказаться совсем.

Лишние килограммы крайне неблагоприятно влияют на здоровье в целом, в том числе и на состояние кровеносных сосудов. Первое, о чем стоит побеспокоиться, – это возвращение веса в нормальные рамки. Старайтесь придерживаться здорового образа жизни, занимайтесь спортом, но не переусердствуйте. Физические нагрузки должны соответствовать возрасту и быть умеренными.

«Чисто» народные рецепты

После того как вы нормализовали свое питание и образ жизни, можно приступать к процедурам, направленным на очищение кровеносных сосудов. Есть две категории чистки: медикаментозное очищение, требующее стационарного наблюдения, и чистка сосудов головного мозга в домашних условиях.

Лекарственные препараты, существующие для этой цели, должны назначаться исключительно врачом после проведения ряда необходимых исследований. А вот провести «чистку мозгов» самостоятельно может любой человек, ведь для этого не требуется специальных познаний и умений и рекомендуется многими терапевтами. Существует несколько наиболее популярных и известных способов, которые помогут убрать бляшки в сосудах.

Настойка на лимоне и чесноке

Для ее приготовления нужно взять 1 крупную головку чеснока и мелко ее нарезать или пропустить через пресс. 2 лимона нарезать маленькими кубиками вместе с кожурой, предварительно тщательно промыв их. Добавить 1 литр вскипяченной и остуженной до комнатной температуры воды и настаивать смесь в течение двух дней в темном прохладном месте. Получившийся настой нужно хорошенько пропустить через несколько слоев марли или ситечко и употреблять 3 раза в день по 1 столовой ложке. Курс должен составлять не менее четырнадцати дней. Противопоказания при гастрите, язве желудке, 12-перстной кишки, панкреатите.

Отвар лавровых листьев

Для его приготовления лучше использовать лавровый лист, который был недавно собран и высушен, именно тогда он сохраняет наибольшее количество полезных веществ. Пять крупных листочков лавра заливаются одним стаканом воды и кипятятся в течение пяти минут. Отвар переливается в термос и настаивается пять часов. После этого процеживается и принимается по несколько глотков на протяжении 3-4 дней. Лавровый лист разжижает кровь, не рекомендуется лицам, склонным к спонтанным кровотечениям и беременным.

Смесь изюма, грецкого ореха и мандарина

Возьмите за правило по утрам съедать три-четыре грецких ореха, горсть изюма и один-два мандарина. Делать это нужно натощак. Через полчаса выпейте стакан теплой воды, а только потом завтракайте. Этот рецепт не имеет временных ограничений, пользоваться им можно до полугода. Затем следует сделать перерыв на такое же время. Нельзя применять при сахарном диабете, аллергии на мёд и цитрусовые.

Сборы лекарственных трав

Смешайте по 100 грамм тысячелетника, ромашки, березовых почек и бессмертника. Вечером одну столовую ложку этой смеси залейте 500 мл кипятка и оставьте настаиваться на полчаса. Перед сном выпейте 200 мл настоя с чайной ложкой меда. Оставшийся настой утром подогрейте, добавьте чайную ложку меда и выпейте перед завтраком. Повторяйте ежедневно, пока смесь трав не закончится.

Хвойно-шиповниковый сбор с луковой шелухой

Смешайте две столовые ложки луковой шелухи с таким же количеством измельченных ягод шиповника и пятью столовыми ложками измельченной хвои. Смесь залейте 700 мл кипятка и поварите 10 минут на небольшом огне. Перелейте отвар в термос и оставьте на ночь. Выпивать его следует по литру в день на протяжении месяца.

Совет врача

Нужно осознавать, что сосуды – это не водопроводные трубы, которые можно взять и почистить. Организм человека устроен очень сложно, в нем идут тысячи процессов одновременно. Потому так называемая чистка принесет мало толку, если после нее снова начать курить или перестать принимать ранее назначенные доктором препараты. Витамины и прочие компоненты для очищения сосудов – это хорошо, полезно, но эффект кратковременный. Без изменения образа жизни мало что изменится.

Чистка сосудов головного мозга показана всем людям старше 30-35 лет, однако перед тем, как выбрать один из рецептов, обязательно посоветуйтесь с врачом. Выполняя медицинские инструкции, можно обезопасить себя от нежелательных последствий, и это важный пункт, который поможет обеспечить положительный результат. Благодаря регулярному очищению сосудов вы избавитесь от тяжести в голове, головных болей, улучшите собственное настроение и проясните сознание.

Источник – ialive.ru

 

Share.

Comments are closed.