Чистоту микроволновке вернет апельсин

0

Обычные подручные средства помогут вымыть внутреннюю камеру СВЧ-печи без труда и финансовых затрат.

Ароматный цитрус

Этот способ очистки внутренних стенок микроволновой печи от жира является самым приятным. Вы сможете убить двух зайцев: не только отмыть чудо-печь внутри, но и устранить неприятный запах, наполнив кухню приятным ароматом.

Возьмите один крупный апельсин, нарежьте его небольшими кусочками вместе с кожурой, сложите в миску, залейте водой и поместите в печь, включенную на максимальную мощность на несколько минут. После выключения не открывайте дверцу еще полчаса.

Выключите прибор из сети! Влажной губкой снимите слой размягчившегося жира, а после насухо вытрите стенки сухим полотенцем.

Вместо целых цитрусов можно использовать только кожуру, а самим фруктом угостить своих домочадцев. Качество очистки от такой приятной экономии ничуть не пострадает.

Столовый уксус

Можно запросто отмыть застаревшие брызги жира с помощью уксуса. Перед этой процедурой лучше открыть окна и включить вытяжку на максимальную мощность, так как выделяемые пары уксуса при нагревании обладают весьма едким запахом. Именно эти пары и способствуют разъеданию слоя грязи на стенках микроволной печи.

150-200 мл уксуса налейте в специальную ёмкость и поставьте в микроволновку на несколько минут. После выключения принимайтесь за генеральную чистку. Жир удалите влажной губкой, а после насухо протрите камеру полотенцем.

Пищевая сода

Эта незаменимая помощница в хозяйстве и здесь приходит на выручку. Достаточно растворить одну столовую ложку средства в стакане воды и поместить внутрь печи. Выставите максимальный режим мощности. Спустя несколько минут выключите прибор, но дверцу не открывайте еще некоторое время. Жир размягчится, и его можно будет легко вымыть при помощи влажной губки или тряпки.

Хозяйственное мыло

Хозяйственно мыло всегда оставалось проверенным способом борьбы с различными загрязнениями. Это единственный метод, который позволит быстро отмыть жировой налёт без включения СВЧ-печи.

Обильно намыльте влажную тряпку и хорошенько обработайте ею поверхности. Не стоит сразу смывать мыльный раствор, подождите около получаса. Вы сами увидите, как налет начнет растворяться. Вот тогда и приступайте к чистке. Сильно тереть вам не придется, просто смойте мыльную пену вместе с размягченным жиром и насухо протрите стенки камеры.

Лимонная кислота

При помощи лимонной кислоты можно не только удалять накипь со стенок чайника, но и налипшую грязь в любимой микроволновке.

В небольшую мисочку налейте 200 мл воды, всыпьте пакетик (25 г) кислых кристалликов, перемешайте до полного растворения. Поставьте емкость со смесью в камеру печи. Выставьте максимальный режим мощности на несколько минут. Затем минут 15 подождите. После этой нехитрой процедуры любая грязь легко смоется обычной мягкой тряпочкой.

Источник: Izbavsa.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты