Что ДНК говорит о личной жизни

0

Наши гены влияют почти на каждый аспект нашей жизни. Они определяют нашу внешность и характер, а также ежедневные привычки. Наша личная жизнь также находится под влиянием ДНК.

«Наши гены определяют, к каким гормонам мы более чувствительны, – приводит журнал Focus (перевод http://inopressa.ru) слова доктора Сары Готтфрид. – Например, низкий уровень эстрогена или тестостерона может приводить к уменьшению сексуального влечения, что в долгосрочной перспективе может сказываться на отношениях».
Так, ученые выяснили, что носители аллели G в ДНК более склонны к одиночеству. Кроме того, оказалось, что противоположности все-таки не притягиваются. Мы активно ищем партнеров, похожих на нас. Биотехнологическая компания 23andMe проанализировала 15 тыс. семей и пришла к выводу, что люди придают большое значение одинаковым интересам и ищут соответствующих партнеров.
Одно из новых исследований Йельского университета также показало, что люди с генотипом GG крепче привязываются к своему партнеру и зачастую имеют более длительные отношения.
Многочисленные исследования демонстрируют взаимосвязь между нехваткой сна и конфликтами в браке. Партнеры, имеющие меньше проблем со сном, в целом более счастливы. Количество совершаемых во сне движений зависит от генов. Если человек двигается слишком часто, это мешает спать ему и его партнеру и, таким образом, в долгосрочной перспективе может отрицательно влиять на отношения.
Несмотря на то, что ученые пока не обнаружили “ген измены”, некоторые аспекты могут влиять на ее вероятность. В одном из исследований ученые обнаружили взаимосвязь между дофаминовыми рецепторами и неверностью. Люди с более слабыми дофаминовыми рецепторами склонны к рискам, в том числе и к романам на стороне.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.