Что незаметно не дает нам похудеть

0
Это одна из причин, почему многие люди не могут быстро скинуть вес.
«Кто ходит в гости по утрам – тот поступает мудро», – говорит один из самых известных медведей в мире. И, несмотря на то, что сам Винни страдал от лишнего веса, хороший сытный завтрак, в том числе в гостях или на встрече, является самым важным приемом пищи за день. А здорово, если в него входят правильные ингредиенты, такие как крупы, злаки и продукты с высоким содержанием белка.
И те, кто хочет похудеть или добиться рельефа при серьезных, регулярных тренировках, прекрасно знают это правило и стараются четко соблюдать режим правильного завтрака.
Но всего этого часто нельзя сказать о других приемах пищи в течение дня. Даже если вы взяли с собой куриные грудки на пару с брокколи или цветной капустой, вы почти наверняка позволите себе маленькие радости (ведь правильное питание начинает утомлять уже через неделю соблюдения данного режима, и вы можете себе позволить разного рода срывы, иногда даже не думая об этом).
Кофе
Кофе – прекрасный напиток не только для того, чтобы взбодриться, но и просто получить удовольствие, смакуя чашку за чашкой. Но одно дело, если вы пьете эспрессо или американо, и совсем другое – латте, капучино, раф на сливках и, конечно же, кофе с сиропом. Здесь психология работает просто: вроде у молока небольшая жирность, а значит, и калорийность, сиропа добавляют вообще незначительное количество – какой может быть вред? Давайте разберемся.
Как правило, средняя порция кофе с молоком – 300 миллилитров, и если это кофе без сиропа, то получается не такой уж и калорийный продукт – примерно 100-120 калорий в зависимости от жирности молока.
А вот сироп повышает калорийность продукта в 1,5-2 раза. И безобидный напиток превращается в источник лишних калорий, которые приносит с собой содержащийся в сиропах сахар (а именно он, или так называемые простые углеводы, является главным виновником ожирения в мире).
И если это одна чашка в день, то, возможно, ничего страшного в этом нет, а если это две-три чашки (что часто и бывает, ведь пить кофе теперь чуть ли не более популярно, чем выйти на перекур), то количество калорий резко возрастает. Более того, и я это знаю по себе, многие покупают кофе в больших стаканах. Я, например, люблю брать с собой (особенно когда за рулем) «тазик кофе» – так я называю объем порции в 700 миллилитров, а это без малого почти 600 калорий (если с сиропом), что является половиной суточной нормы для человека, не ведущего активный образ жизни.
Есть над чем подумать.
Чай
Такие же сюрпризы несет в себе и чай, особенно в период сезона простуды. Пить чай с лимоном и имбирем – отличный способ профилактики простуды и гриппа. Но многие также любят добавлять мед, зная о его полезных свойствах при укреплении иммунитета. Вот только не все знают, что это еще и очень калорийный продукт. Я сам много раз сталкивался с этим: человек, узнав, что от меда можно потолстеть, искренне удивляется.
Да, мед полезен для здоровья, но это не повод добавлять его в чай каждый раз. Только вдумайтесь: в среднем в 100 граммах меда содержится 81 грамм углеводов – больше, чем в 100 граммах зефира.
Конфетки, печеньки и фастфуд
Сколько раз я слышал от знакомых, что, мол, пришел на работу, а у коллеги – день рождения. Или что в переговорке обязательно стоит ваза с конфетами или печеньем.
И вот думаешь, съем 1-2 конфетки – ничего страшного, порция-то небольшая.
Да, небольшая. В среднем одна конфета весит 15 граммов, а это порядка девяти граммов углеводов (то есть, больше половины веса изделия). Теперь добавьте сюда вторую конфету, а за день – еще парочку, и вот вы уже постоянно употребляете вредные простые углеводы!
Так что, если вы ежедневно хотя бы раз в день пьете кофе, съедаете несколько конфет, печенек или вообще целый кусок торта, то уже не остается вопроса, почему вы так долго худеете или не худеете вообще. Я даже не буду продолжать рассказ про сладкие газированные и негазированные напитки и тем более продукты из фастфуд-ресторанов. И так ясно, что практически наверняка вы, так или иначе, в течение дня в себя закидываете совершенно ненужные вам калории.
Что делать?
Во-первых, задуматься: позволяете ли вы себе в течение дня такого рода радости? Во-вторых, проконтролируйте каждую попытку что-нибудь схватить или заказать напиток с сиропом. И когда вам станет ясно, что таких эпизодов у вас довольно много, то просто снизьте их количество хотя бы в два раза.
Почему нужно именно снизить, а не отказаться полностью? все просто – баловать себя действительно  нужно, иначе зачем вообще жить!
Но если у вас есть четко выраженные цели и задачи (например, похудеть), то контроль за поступающими в течение дня калориями нужно усилить, но не исключить полностью, иначе вы просто будете чаще срываться на более плотные приемы пищи. А это нанесет больший вред, чем одна чашка кофе с сиропом в день.
Эдуард Каневский, http://m24.ru
Share.

Comments are closed.