Что тамаду бесит в гостях

0
Любят пошлые конкурсы и не умеют пить

Ведущие праздников перечислили самые раздражающие категории гостей и заказчиков и рассказали, как вести себя на мероприятии, чтобы прослыть весельчаком, а не клоуном.

Тамаде доверяют сопровождение важных дат: ответственность, по словам профессионалов, большая, но не всегда приятная. От ведущих ждут многого: и сами они должны быть в хорошем настроении, и гостям праздника его создать. А ведь тамаде часто приходится сталкиваться со сложными заказчиками, а после – терпеть гостей, которые совершенно не умеют себя вести: такие требуют внимания, общаются грубо, пытаются напоить или даже лезут в драку. Что же ведущих торжеств выводит из себя в поведении клиентов и гостей.

Придирки, стереотипы, недоверие

К ведущему всегда есть претензии, хотя бы какие-нибудь: он или слишком много говорит, или, наоборот, чересчур молчалив; либо предлагает дурацкие и стыдные конкурсы и заставляет людей шевелиться, либо не позволяет высказаться в семиминутном тосте пятиюродному дяде жениха. В общем, тамада в любом случае ведет себя не так, еще и деньги за это получает.

Больше бесит только, когда к ведущему с первых минут относятся предвзято: ждут от него худшего и истерически контролируют процесс. Такие клиенты не доверяют даже плейлист: мол, у нас будет играть только рок (и неважно, что на свадьбе 70 процентов гостей – люди предпенсионного возраста, для которых ваш рок – сплошной грохот).

Откровенно плохие или пошлые конкурсы

Конечно, они бесят и нас тоже: это мероприятие, за которым всего лишь наблюдаешь, но почему-то все равно стыдно. Обычно ведущие, в закромах у которых есть конкурс «попади карандашом в бутылку», находят своего клиента – обе стороны любят такой «олдскул», неплохо проводят время и остаются довольны.

Но действительно бесит, когда сам клиент настаивает на проведении таковых: лезет в сценарий и уверяет, что это будет весело. Варианта два: либо слать таких заказчиков к другому ведущему, либо терпеливо кивать, включать этот беспредел в программу и портить себе репутацию, но зарабатывать деньги. К сожалению, второй вариант популярнее.

Свадебные традиции

Некоторые заказчики планируют современную и стильную свадьбу, настаивая при этом на соблюдении всех традиций ради бабушки (хотят, чтобы с выкупом и караваем, рушником и платком на голове). Часто заказчики категорически протестуют, когда им предлагают обновить эти традиции, чтобы грамотнее вплести их в торжество. Поймите, из-за этого весь праздник выглядит так, словно его сложили из обрывков двух разных фотографий. Планируя торжество, важно определить, что именно вы хотите: вечеринку по последней моде или «олдскул».

Гости, которые пытаются накормить (или того хуже)

На любом мероприятии всегда есть сердобольные женщины, твердые в своем намерении сытно накормить ведущего и всех, кто пляшет, и мужчины-подстрекатели, которые хотят «проверить тамаду на прочность» и пускаются на поиски рюмки побольше. Обе упомянутые категории гостей – удивительно настойчивы и очень раздражают любого тамаду.

Обманывают!

«Здравствуйте! Мы бы хотели, чтобы вы были ведущим на нашей свадьбе. Давайте договоримся о встрече, только пришлите нам, пожалуйста, сценарий для ознакомления». Получив программу, заказчик перестает выходить на связь, а ведущий остается без денег и с уверенностью в том, что свадьбу предприимчивым потенциальным клиентам по его сценарию бесплатно проведет, например, друг молодой семьи – сэкономили.

Откровенно пристают (девушки)

На свадьбе всегда есть свободные дамы, которые, будучи навеселе, под конец вечера теряют интерес к знакомым мужчинам и обращают все свое внимание на ведущего, диджея, официантов и пр. Дело в том, что опытный ведущий, как правило, – человек, разменявший четвертый десяток, который успел жениться (возможно, даже не впервые). Такое внимание не всегда приятно, но всегда мешает работать.

Среди прочих, раздражение вызывают гости, которые:
– грубят;
– не умеют вести себя прилично, употребив;
– просят «поставить песню» (обязательно невероятно жуткую);
– просят не вовлекать их в конкурсы (таких запросто может быть больше половины и почти все – молодежь);
– развязывают драки.

Некомпетентные организаторы и ведущие-самоучки

Среди организаторов мероприятий (которые обычно в ответе за всех подрядчиков) часто встречаются молодые девочки, которые едва отучились, но уже возомнили себя профессионалами. С такими всегда тяжело: они попросту не успели «влиться», так что ничего не знают, постоянно задают вопросы – порой их работу приходиться брать на себя.

Еще есть ведущие-самоучки: в их числе женщины и мужчины в возрасте, которые побывали на паре юбилеев знакомых и решили, что могут провести не хуже (и подзаработать). Такие обычно в сфере надолго не задерживаются, но успевают впечатлить пару сотен людей, которые вряд ли после этого обратятся к тамаде по доброй воле.

А еще есть коллеги (знаменитые артисты разговорного жанра), в чьем профессионализме сомневаться не приходится… И гонорары у них – раздражающе огромные!

Идеальный заказчик

Он не называет ведущего тамадой. Профессионалу он доверяет, поэтому позволяет непосредственно ему работать над сценарием, а сам лишь знакомится с ним и советуется, решив делать замечания.

Идеальный заказчик не грубит, не считает, что ведущий перед ним в долгу, не обманывает, торгуется незначительно, не придирается по мелочам и не тяготеет к похабщине (речь о конкурсах со стульями). Иногда даже оставляет чаевые.

Идеальные гости – неагрессивные, веселые и расслабленные. Любят танцевать, готовы принимать активное участие в празднике, но не перетягивают одеяло на себя. И они обязательно умеют вести себя прилично в любом состоянии.

Источник: Sputnik

Share.

Comments are closed.