Что умеют кухонные весы?

0

Кухонные весы шагают в ногу со временем — они умеют не просто взвешивать, но и измерять объем, количество калорий, белков и жиров, а это немаловажно для тех, кто следит за здоровьем.

Одной из важнейших характеристик кухонных весов является значение максимального веса – то есть, сколько килограммов они могут взвесить. В разных моделях эта характеристика колеблется от 2 до 5 кг. Кухонные весы со значением максимального веса 5 кг понадобятся тем, кто часто делает заготовки на зиму. Для тех, кто этим делом не увлекается, вполне достаточно и 3 кг. Еще одна немаловажная характеристика — наименьший предел взвешивания, или минимальный шаг. Для большей точности измерений лучше выбирать весы с наименьшей ценой деления — в идеале до одного грамма, отмечает «Вечерний Харьков» ( http://vecherniy.kharkov.ua ).
Кухонные весы бывают механические и электронные. Механические работают на основе измерительной пружины. При изменении веса пружина смещается, что приводит к изменению положения стрелки весов. Такие весы на порядок дешевле электронных, имеют больший диапазон взвешивания, независимы от источников питания. Но есть и недостатки. Они имеют большую погрешность измерения и не обременены современными функциями.
Электронные весы могут работать на батарейках, аккумуляторах или от электросети. Плюс в том, что такие весы, как правило, более точны, нежели механические. Они оснащены автоматическими функциями памяти, учета тары и последовательного взвешивания. Однако в сравнении с механическими электронные имеют небольшой диапазон взвешивания.
Кухонные весы бывают двух типов: с плоской платформой для взвешивания и с чашей. На весах с плоской платформой можно взвешивать прямо в той же посуде, в которой готовишь. Кроме того, удобно взвешивать такие продукты, которые не могут нормально разместиться в чаше — рыбу, например.
Весы с чашей удобны при замешивании теста, особенно если у них есть функция обнуления веса. Взвешиваешь один ингредиент, обнуляешь вес, добавляешь следующий, опять обнуляешь — в итоге тесто замешивается прямо в чаше весов по точно выверенной рецептуре. Лучше выбирать весы, в которых чаша не прикреплена к плато — это позволит легко ее мыть и использовать собственную посуду вместо стандартной чаши.
Современные кухонные весы могут выполнять, в зависимости от модели, следующие функции:
— тарирование (учет веса емкости) позволяет получить вес без учета посуды;
— последовательное взвешивание (функция 0) позволит взвешивать продукты один за другим, не вынимая их из чаши;
— автоматическое включение/выключение;
— измерение объема жидкости;
— встроенный кухонный таймер;
— автоматический сброс веса чаши;
— выбор единиц измерения (граммы, килограммы, унции, фунты-унции);
— память для суммирования показателей пищевой ценности продуктов;
— индикация превышения допустимой нагрузки;
— диетический компьютер, который выдает информацию о содержании жиров, белков, углеводов, калорий и холестерина в пищевых продуктах.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.