Чудо-маски против морщин

0

Все попытки продлить молодость кожи и защитить ее от появления морщин должны представлять собой комплексный подход и борьбу с процессами старения во всем организме. И лишь в качестве дополнительной терапии следует прибегать к косметическим средствам, лучше, конечно же, натуральным.

Именно поэтому рекомендуется регулярно заниматься спортом, правильно и рационально питаться, как можно дольше гулять на свежем воздухе. И тогда, чтобы восстановить свою кожу, вам не придется посещать хирурга и делать какие-то опасные операции. С помощью специальных масок вы легко избавитесь даже от уже ставших глубокими морщин.
Самое подходящее время для усваивания масок от морщин — утро с 10 до 12 часов, вечер с 16 до 18 часов и ночь с 22 до 23.

Профилактика дряблости
Любую проблему легче предупредить, чем потом лечить. Поэтому молоденьким девушкам советуют как можно раньше начинать ухаживать за своей кожей. Для профилактики старения кожи лица, зоны шеи и декольте можно 1-2 раза в неделю делать следующие маски.
Глицериновая
1 желток, 1 ч.л. глицерина, 0,5 ч.л. меда, 1 взбитый белок, 1 ст.л. толокна.
Смешайте все подготовленные компоненты в небольшой плошке и нанесите по массажным линиям на очищенную кожу. Спустя 20 минут умойтесь теплой водой.
Медовая
100 г меда, по 2 ст.л. воды и водки.
Чуть подогретый на водяной бане пчелиный продукт смешайте с водой и водкой. Нанесите на кожу на 10 минут.
Цветочно-луковая
1 маленькая луковица (репчатая), 1 луковка белой лилии, 1,5 ст.л. меда, 40 г пчелиного воска.
Из цветочного клубня и лука нужно выжать сок, смешать с подогретыми по отдельности медом и воском. Полученную массу накладывают толстым слоем на лицо и шею. Снимают затвердевшую маску через 15 минут.

Экспресс-помощь
Если морщинки уже начали появляться, то затормозить их развитие и пустить процесс вспять помогут более эффективные антивозрастные маски домашнего приготовления.
Из цветочной пыльцы
20 г растертой цветочной пыльцы, 50 г измельченного минерала хумы, 50 г оливкового масла, 200 г меда.
Все ингредиенты тщательно смешивают и помещают в чистую стеклянную емкость с крышкой. Оставляют на 1 час для набухания. Хранить средство можно в холодильнике в течение месяца.
Дважды в неделю наносите небольшое количество массы на кожу, спустя 20 минут смывайте теплой водой.
Ромашковая
2 ст.л. цветков ромашки аптечной, 2 ст.л. сушеной лаванды, 1 ст.л. шалфея.
Сухое сырье измельчите в ступке, засыпьте в фарфоровую чашку и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и дайте настояться минут 20. Разведите полученную массу теплой водой до состояния полужидкой кашицы и нанесите на кожу лица, шеи, зоны декольте. Накройте обработанные участки салфеткой и полежите в расслабленном состоянии 20 минут.
При этом на веки можно накладывать вату, предварительно смоченную в отваре шалфея. Это поможет разгладить морщины и придать блеск глазам.
Творожная
1 ст.л. творога, 1 ч.л. морской соли.
Творог с солью смешивают, наносят на кожу, легонько массируя по массажным линиям. Затем оставьте средство на лице минут на 15 и умойтесь прохладной водой.
Из авокадо
2 яичных желтка, 2 ст.л. репейного масла, 3 ст.л. настоя чайного гриба, 1 ч.л. сока лимона, 2 ч.л. мякоти авокадо.
Тщательно взбейте яичные желтки в пену с помощью миксера, постепенно добавляя репейное масло и настой чайного гриба.
Затем разомните обычной вилкой мякоть авокадо, переложите ее вместе с лимонным соком в желтоватую смесь. Взбейте состав миксером. Полученное средство рекомендуется использовать сразу после приготовления. Желательно процедуру проводить вечером перед сном, выдерживая маску на лице около часа.

Стоп-старение
Для стареющей и увядающей кожи в запасниках народной мудрости тоже есть свои секреты, почему бы ими не воспользоваться, приготовив дважды в неделю чудодейственную маску?
Банановая
1 ст.л. растертой мякоти банана, 1 ст.л. жидкого меда, 1 ст.л. жирной сметаны, 1 желток.
Все компоненты смешать в стеклянной или фарфоровой емкости, хорошенько растерев деревянной ложкой. Готовую смесь наносят на кожу на 15-20 минут. Полный курс лечения глубоких морщин должен составлять 20 процедур, проводимых не чаще 2 раз в неделю.
Из березовых листьев
100 г сухих листьев березы, 100 г овсяных хлопьев, 100 мл растительного масла.
В ступке или в блендере измельчите в порошок сухие компоненты. В стеклянную банку засыпьте березово-овсяную муку, влейте масло и тщательно перемешайте деревянной шпажкой. Хранить чудо-маску можно в холодильнике.
1-2 раза в неделю наносите на кожу на 10-15 минут. Затем умывайтесь теплой водой.
Из алоэ
1 желток, мякоть 1 крупного листа алоэ, 1 ст.л. сухого молока, 1 ч.л. меда.
Лист алоэ разрезать пополам и ложкой выскрести мякоть, добавить остальные ингредиенты и перемешать. В результате должна получиться масса, похожая по консистенции на густую сметану. Приготовленную маску разрешается хранить в холодильнике, но не более 7 дней. Нужное количество средства наносите на лицо на 20 минут, 1-2 раза в неделю.

Компресс для шеи
Обычно возникновение морщин на шее может произойти при недостатке внимания к этой части тела. А ведь следует обязательно проводить точно такой же уход за кожей зоны декольте и шеи, как и для лица.
Полезным будет, помимо нанесения увлажняющего и питательного крема по утрам и вечерам, также баловать свою шейку компрессом из подогретого растительного масла. Для этого подходящий по размеру лоскут х/б ткани смачивают в теплом масле и накладывают на зону шеи и декольте. Затем желательно обернуть поверх пищевой пленкой и махровым полотенцем. Спустя полчаса остатки масла можно промокнуть чистой салфеткой и смазать кожу питательным кремом.

Важно!
Любые натуральные компоненты домашних средств по уходу за кожей способны вызывать аллергическую реакцию. Перед применением новых продуктов всегда наносите небольшое их количество на область запястья или внутренней части локтевого сгиба. Если через полчаса не появится зуда и покраснений, то можете смело омолаживать свое лицо, шею и зону декольте эффективной маской.

Источник: http://Netmorshin.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты