Топ-100

Дания хотела принудительно вакцинировать население

0

Власти Дании приняли неоднозначный закон, который давал право насильственно вводить людям вакцину от коронавируса.

«Закон об эпидемии» дал правительству Дании право на введение обязательных карантинных мер против всех, кто инфицирован опасным заболеванием.

Однако наибольший резонанс вызвал именно вопрос о вакцинации, пишет Summit News (перевод politus.ru). Согласно новому нормативу Управление здравоохранения Дании под предлогом сдерживания и ликвидации опасного заболевания могло самостоятельно определять группы населения, которым необходимо сделать вакцинацию. При этом людей, которые отказались бы от уколов, могли задержать с помощью полиции, а медики – принудительно вколоть им вакцину. Такая вероятность оказаться в роли подопытных кроликов вызвало у датчан законное негодование. Люди вышли на протесты, которые длились девять дней. На десятый день общественного возмущения новый закон был отменен.

Поскольку вакцина от коронавируса в ближайшее время будет готова для массовой употребления, правительства почти всех стран мира обдумывают, какие карательные меры применить к тем, кто откажется колоться тем химическим составом, что разработали для них фармацевтические корпорации.
Некоторые авиакомпании рассматривают вопрос о запрете входа в аэропорты и на пролет в самолете тех, кто не докажет, что вколол себе укол.

Возникает непростая ситуация. С одной стороны, общественные протесты могут помешать властям проводить принудительную вакцинацию. С другой, те же власти и поддерживаемые ими корпорации могут запретить «отказникам» вести нормальную жизнь, вводя запреты на вход в общественные места, пользование общественным транспортом и вплоть до выхода на работу.

Share.

Comments are closed.