Дерево и эпоксидная смола – яркое сочетание для современного интерьера

0

Сегодня в дизайне интерьера представлено немало интересных решений, многие из которых появились относительно недавно, но уже сумели завоевать высокие позиции. И одним из ярких направлений являются мебель и разнообразные предметы обстановки из дерева и эпоксидной смолы, их гармоничного сочетания. Дерево дарит нотки уюта и классики, тогда как эпоксидка переносит изделия в современность с ее креативным подходом ко многим вопросам.

С приобретением подобной продукции не возникает особых проблем. В рамках специализированных компаний можно заказать мебель или что-либо другое в полном соответствии с личными предпочтениями и особенностями интерьера. Предварительно можно вдохновиться на собственную идею, заглянув на сайт производителя. Здесь по таким ссылкам, как https://epoksidka.com.ua/stoleshnica-iz-epoksidnoj-smoly/, приготовлены образцы столешниц, столов, стульев и многого другого.

Стоит отметить, что процесс изготовления подобных изделий является достаточно сложным, многоступенчатым. Но при этом конечная продукция отличается приемлемой стоимостью, которая гораздо ниже, чем на деревянные модели в моно-исполнении. Первоначально выбирается древесина с интересным природным рисунком, тщательно высушивается до стандартных параметров, разрезается на интересующие в конкретном случае бруски и досушивается в специальных камерах. Подготовленная таким образом основа далее подлежит заливке эпоксидной смолой в одном из популярных форматов. Эта добавка может быть матовой, прозрачной или перламутровой. Первый вариант непрозрачный и по виду напоминает пластик, его недостатком считается отличная видимость на поверхности любой грязи, разводов, а плюсом – беспроблемное изменение цвета в полном соответствии с пожеланиями заказчика. Второй формат смотрится очень стильно и скрадывает следы разводов и грязи, что может быть особенно востребовано при обустройстве ванной комнаты, кухни. Перламутровая заливка радует очень красивыми хаотичными узорами, в которых могут присутствовать сразу несколько оттенков. Такие изделия практически всегда выглядят чистыми за счет своей мерцающей поверхности.

Изделия из дерева и эпоксидной смолы имеют целый ряд неоспоримых достоинств. Так, они отличаются долговечностью из-за особенностей применяемых материалов. Конечно, этот момент актуален лишь в случае грамотного выбора древесины и ее тщательной подготовки. Ценно и то, что продукция очень практичная, не требует особого ухода, устойчива ко многим негативным воздействиям извне. Она легко создает в обстановке интересные акценты, обещает долго быть в тренде и не наносит существенный урон семейному бюджету при ее покупке.

Share.

Comments are closed.