Десерты из детской смеси

0

Эти вкуснейшие сладости готовятся удивительно быстро. Поверьте, вкус — незабываемый, его нежность надолго запомнится всем, кого угостите.

У настоящих хозяек никогда не бывает лишних продуктов. Даже детская смесь, которая, как многим кажется, не подходит ни для чего, кроме кормления детей, оказывается весьма полезной добавкой к множеству блюд. Из сухой «Малютки» или «Малыша» (и многих других) можно приготовить невероятно нежные и вкусные десерты.

Конфеты «Шоко-моко»
200 г сухой молочной смеси, 1 стакан сахара, 180 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 200 г какао-порошка, 150 г кокосовой стружки.
Сухую смесь молочную просеять вместе с сахарной пудрой и половиной какао. Растопить сливочное масло. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 20 минут, для насыщения и застывания. Сахар не должен полностью растаять, это создаст впечатление, что конфеты с орешками.
Из охлажденной массы сформировать конфеты в виде трюфелей. Обсыпать оставшимся какао-порошком и кокосовой стружкой.
Подавать к кофе.

Сладкое «Чудо»
200 г детской смеси, 100 г сахарной пудры, 150 г сливочного мягкого масла, 1 пакетик ванилина, 0,5 банки вареной сгущенки, 2 горсти обжаренного кунжута для обсыпки.
В миску высыпать «Малютку». Можно использовать жирное сухое молоко, но вкус не получится таким нежным. Добавить сахарную пудру, ванилин и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешать руками до получения однородной массы.
Целлофановый кулек средней величины разрезать по бокам. На середину выложить массу 6-7 см шириной и 0,5 см толщиной. По центру этого пласта аккуратным батончиком выложить густую вареную сгущенку.
Соединяя края клеенки, свернуть массу и сформировать длинный рулетик с начинкой.
Раскрыть целлофан и нарезать получившуюся сладкую «колбаску» на кусочки. Каждый из них хорошенько обкатать в кунжуте. Сложить готовые сладости на тарелку и отправить на полчаса в холодильник.

«Птичье молоко»
1 упаковка «Малютки», 2-3 стаканчика мороженого, 100 г какао-порошка.
Высыпать в миску сухую молочную смесь. Понемногу добавляя мороженое, растирать вилкой, до получения массы однородной консистенции.
С помощью двух чайных ложек сформировать конфетки, обвалять их в какао и выдержать в холодильнике минимум час.

Блинчики «Нежные»
500 мл воды, 18 мерных ложек молочной смеси, 2 яйца, 10 ст.л. пшеничной муки, 2 ст.л. сахара, щепотка соли.
Сухую смесь залить небольшим количеством воды, перемешивать до увлажнения всей массы. Влить остальную воду и взбить миксером. Добавить яйца, соль, сахар. Еще раз взбить до однородности. Всыпать постепенно муку. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Из полученного теста испечь тонкие блинчики.
Подавать со сметаной и вареньем.

«Крепвиль»
200 мл молочной смеси, 100 мл молочной сыворотки, 2 яйца, 8 ст.л. муки, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, 200 г творожного десерта.
Из яиц, сахара, муки, 2 ст.л. растительного масла, молочной смеси и сыворотки замесить тесто. Выпечь блины, стараясь как можно меньше их поджаривать. Охладить.
На красивое блюдо, подходящего размера, выложить первый блинчик, смазать творожным десертом. Сверху уложить второй блин и снова покрыть кремом. И так далее.
Готовый блинный торт украсить по желанию. Выдержать в холодильнике несколько часов.

Печенье без выпечки
300 г детской смеси, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 100 мл кипяченой воды, 1 ст.л. какао-порошка.
В небольшую кастрюлю влить воду, всыпать сахар. Хорошо перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить, помешивая, минут 15. Полученный сахарный сироп охладить до теплого состояния.
Смешать сухую детскую смесь с какао. Небольшими порциями вмешать порошок в сироп, чтобы избежать образования комочков. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородной густой консистенции.
Пока тесто еще теплое, сформировать из него печенье. Форму ему можно придать любую: от обычных кругов до причудливых завитушек. Затем каждое изделие следует обвалять в какао-порошке или сахарной пудре и дать остыть до комнатной температуры.

Пирожные «Лакомка»
Для теста: 1 стакан сахара, 1 стакан детской смеси, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 пакетик разрыхлителя. Для крема: 100 г сахара, 0,5 стакана детской смеси, 0,5 стакана сметаны.
Яйца взбить с сахаром до устойчивой пены. Постепенно подмешать муку и разрыхлитель. После этого в тесто добавить детскую порошковую смесь. В результате должна получиться густая однородная масса, которую следует выложить в специальную форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекается корж в течение 15-20 минут при средней температуре, до золотистого цвета.
Приготовить крем. Детскую смесь и сметану смешать с сахаром до однородной консистенции.
Готовый корж залить кремом, нарезать фигурно и украсить фруктами или орехами.

Рулет «Малинка»
1 стакан детской смеси, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 1 стакан малинового (или любого другого) джема.
В миске смешать детскую смесь с мукой и сахаром. Вбить по одному яйца, добавить разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно взбить, пока не образуется жидкое, похожее на сметану тесто.
Противень для запекания выстелить калькой или специальной бумагой. Смазать маслом и вылить тесто тонким слоем. Отправить в духовку на 15-20 минут при 180 град. До образования светло-золотистой корочки.
Горячий корж быстро покрыть джемом и завернуть рулетом. Сверху можно украсить десерт шоколадной крошкой, корицей, сахарной пудрой и любыми другими пряностями.
Приятного аппетита!

Мария Мельник
Источник: http://Povarenok.ru, http://Jenskiymir.comhttp://Mne-30.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты