Десять самых больших пород собак в мире

0

Собака – лучший друг человека. А что если пес будет гигантских размеров? Тогда это еще и надежный защитник. Правда, не каждый такой четвероногий друг поместится в городской квартире.

Тем не менее, у лохматых гигантов есть свой фан-клуб среди людей, которые их просто обожают. Вы только посмотрите на этих невероятных красавцев!

Шотландский дирхаунд

Четвероногий друг человека ростом 80 см в холке и весом 45 кг был выведен в Великобритании во времена Средневековья для охоты на оленей. Это не только одна из самых крупных пород в мире, но и одна из самых древних. Первые упоминания о шотландском дирхаунде датируются 16-м веком. По характеру это активные, но добрые и преданные собаки, обожающие детей и слишком доверчивые к незнакомцам. Так что для охраны и защиты их заводить, пожалуй, не стоит. А вот в качестве помощника в охоте на оленей дирхаунд – идеальный компаньон.

Пиренейская горная собака

Весьма габаритный представитель рода собачьего. Рост взрослых особей достигает 80 см в холке. Вес – более 55 кг. Пиренейская горная собака известна с древних времен. Отличные пастухи и надежные охранники, при этом умные, добродушные и преданные.

Анатолийская овчарка (Кангал)

Их рост нередко превышает 80 см в холке, а по весу кангал может быть 50-65 кг. Порода была выведена в турецком городе Кангал. Отсюда и название. Анатолийская овчарка – яростный защитник и верный компаньон. К тому же, кангал обожает детей, очень преданный и спокойный друг.

Венгерский кувас

В холке взрослая особь достигает 76 сантиметров в холке. Вес – около 62 кг. Данную породу вывели венгерские селекционеры для охраны скота. Венгерский кувас не боится колючих зарослей, его жесткая и густая шерсть защищает его, когда пес пробирается сквозь лесные заросли. Кроме того, венгерский кувас – отличный охотник, преданный своему хозяину. Дрессировать такую собаку следует начинать с самого раннего возраста, регулярно и терпеливо, в противном случае лохматый гигант превращается в неуправляемого и агрессивного домашнего монстра.

Леонбергер

80 см рост и почти 80 кг веса – это не лев, это Леонбергер. Очень крупные собаки, выведенные в немецком городе Леонберг. Селекционеры скрестили Ньюфандленда, Сенбернара и Пиренейскую горную. В результате получилась порода, представители которой внешне очень похожи на львов. Они сильные и выносливые, легко поддаются дрессировке, привязаны к хозяину и добродушны.

Немецкий дог

Рост 85 см в холке при весе в 90 кг. Немецкий дог появился в XIX веке в Германии. Породу выводили специально, как самую крупную в мире. Гармоничное телосложение, впечатляющие габариты и многообразие окрасов быстро сделали немецких догов одной из самых популярных пород в мире. По характеру это веселые, добрые, преданные питомцы.

Ньюфаундленд

Лохматые великаны, ростом более 70 см и весом более 65 кг. Добрые и отзывчивые собаки, зачастую становятся любимцами семьи. С таким защитником можно смело оставлять ребенка, Ньюфаундленд будет его нянчить и всячески оберегать. У собак этой породы есть одна особенность, у них перепончатые лапы, благодаря чему они являются отличными пловцами. Отсюда и второе название породы – «водолаз».

Английский мастиф

75 см в холке при весе до 1 центнера. Нет, речь не идет о диком звере. Это всего лишь английский мастиф – древнейшая собачья порода, одна из самых крупных на планете. Историки говорят, что Юлий Цезарь обожал собак этой породы, он восхищался их красотой, силой и выносливостью. Мастифы помогали охотиться на крупного зверя, ловили рыбу для своих хозяев и стерегли имущество.

Ирландский волкодав

87 см при весе в 56 кг. Вполне стройный и подтянутый красавчик – ирландский волкодав. Во времена Древнего Рима собак этой породы брали с собой на военные столкновения, чтобы запугивать противника. При этом, ирландский волкодав обладает покладистым и спокойным характером.

Сенбернар

Лохматая «махина» весом в 90 кг и ростом около 70 – 90 см. Название порода получила от монастыря святого Бернара (Сен-Бернар) в Швейцарских Альпах, где и была выведена. Сенбернары помогали людям искать в горах заблудившихся путешественников. Верные и надежные помощники, добродушные компаньоны со времен Средневековья помогали доставлять пищу в труднодоступные места, находить и вызволять из сугробов туристов, попавших в беду.

Share.

Comments are closed.