Детей держали на цепи

0

На номер экстренной службы 911 позвонила 17-летняя девушка из американского города Пэррис. Она сообщила, что сбежала из дома, где ее родители силой удерживают её 12 братьев и сестер.

Душ – раз в год

Прибывшие в указанное место полицейские действительно обнаружили детей, содержавшихся в темном и плохо пахнущем помещении. Все узники выглядели сильно истощенными и грязными, многие были прикованы цепями к постелям. Полицейские были шокированы не только внешним видом детей, но и тем, что те выглядели намного младше своего возраста. В действительности, многие из них были уже взрослыми — самому старшему из них было 29 лет.

Родители детей — 57-летний Дэвид Аллен Турпин и 49-летняя Луиза Анна Турпин – не смогли внятно объяснить, почему и как долго их дети содержатся в таких условиях. Родители были задержаны, им предъявлены обвинения в пытках, насилии над детьми и зависимыми взрослыми, а также в незаконном лишении свободы. Дэвида Турпина также обвинили в развратных действиях в отношении дочери младше 14 лет. Если горе-родителей признают виновными, им грозят сроки от 94 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

В доме Турпинов, как полагают следователи, был принят ночной образ жизни: и родители, и дети спали днем и бодрствовали ночью. По словам прокурора, это могло делаться намеренно и поспособствовало тому, что никто из окружающих ничего не заметил. Дети ели очень мало и лишь в определенные часы. Все они очень сильно истощены, у них развилась мышечная атрофия, у некоторых нарушены когнитивные функции. 12-летний ребенок Турпинов весит как среднестатистический 7-летний, а их 29-летняя дочь весит 37 килограммов. Единственный, кто получал достаточно еды, — младший, двухлетний ребенок.

По предварительным данным, детям было позволено принимать душ раз в год. «Когда детей заставали за мытьем рук выше запястий, их обвиняли в игре с водой и связывали цепями», — рассказал прокурор. Сперва Турпины использовали для наказаний веревки, но потом перешли на цепи. Следователи считают, что дети могли оставаться связанными неделями и даже месяцами; при этом родители часто не разрешали им выходить в туалет. Кроме того, как полагает следствие, Турпины в качестве наказания били и душили своих детей.

По словам прокурора, у детей Турпинов, которые находились на домашнем обучении (по их адресу была зарегистрирована частная школа), отсутствуют базовые знания о жизни: «Многие дети не знали, кто такие полицейские; одна из них не знала, что такое лекарства». Они четыре года не были у врачей и никогда не бывали у стоматолога.

Известно, что один ребенок посещал занятия вне дома — Луиза Турпин провожала его, ждала под дверью класса и потом вела домой. Женщина по имени Энджи Парра рассказала журналистам, что ходила на занятия музыкой в колледже с одним из детей Турпинов. По ее словам, он казался ей «милым, но странным интровертом», который старался не встречаться ни с кем взглядом. В столовой он «ел тарелку за тарелкой», стоя за столом.

«Они словно хотели быть невидимыми»

Хотя дети катастрофически недоедали, сами Турпины питались полноценно — иногда они покупали пироги, которые показывали детям, но не давали попробовать. Детям запрещалось играть, но при этом в доме было найдено много нераспакованных игрушек. По словам прокурора, Турпины разрешали детям только вести дневники — их скопилось несколько сотен, и сейчас следователи их изучают.

Позвонившая в 911 девушка более двух лет планировала побег вместе с братьями и сестрами, рассказал прокурор. Деталей этого плана он не привел, рассказав лишь, что вместе с ней из дома выбралась еще одна девочка — правда, потом она испугалась и вернулась домой.

Многие из жителей Пэрриса, проживающих по соседству, заявили, что либо никогда не видели детей в доме Турпинов, либо видели, но очень редко. В доме всегда горел свет, но что происходило внутри, никто не знал. Участок перед домом был заброшенным и заросшим травой. Кимберли Миллиган, проживающая рядом с семьей, рассказала газете The Washington Post, что лишь однажды столкнулась с ними, когда дети наряжали свой двор перед Рождеством в 2015 году. Миллиган похвалила их, но в ответ они лишь замерли и так и не произнесли ни слова. «Они словно хотели быть невидимыми», — сказала женщина.

По сведениям The New York Times, семейство приехало в Пэррис в 2010 году, до этого они жили в Техасе. В 2011 году пара подала в суд Калифорнии документы о банкротстве, сообщив, что их долги составляют от 100 до 500 тысяч долларов. Адвокат Иван Трахан, занимавшийся их банкротством, заявил, что Турпины выглядели обычной милой парой, часто упоминали своих детей и рассказывали, как возили их в Диснейленд.

Родители Дэвида Турпина заявили телеканалу ABC News, что шокированы выдвинутыми обвинениями, о которых они узнали из СМИ. По их словам, последний раз они навещали семейство Турпинов в Калифорнии четыре или пять лет назад, но регулярно созванивались с ними, правда, не говорили с внуками. Они также подчеркнули, что Турпины — добропорядочные христиане, их дети получают строгое образование на дому и учат наизусть большие отрывки из Библии. «Когда мы последний раз виделись, дети казались худыми, но они выглядели как счастливая семья», — сказали родители Турпина.

В соцсети есть совместный аккаунт Дэвида и Луизы Турпинов. В нем опубликованы множество фотографий семейства в полном составе. До недавнего времени на страницу практически никто не обращал внимания. Сейчас американцы массово распространяют фото оттуда, недоумевая, как в обычной, казалось бы, семье могла произойти такая трагедия.

Источник – «Медуза»

Поделиться.

Комментарии закрыты