Девственницы для короля

0

Как монарх Свазиленда выбирает новых жен – тысячи конкурсанток с обнаженной грудью, прикрытые лишь листочками, танцуют у его тронаМсвати III и парад девственниц. С сайта bigpikcha.ru

У правящего монарха южно-африканской страны Свазиленд Мсвати III 14 жен. Первых двух по традиции выбирал королевский совет, а остальных король нашел сам — из числа девственниц, мечтающих вырваться из нищеты.6-я супруга короля. С сайта bigpikcha.ru

Закон о целомудрии
Начнем с того, что на самом деле никакого Свазиленда больше нет. В 2018 году король Мсвати переименовал страну в Королевство Эсватини — это название использовалось до колонизации государства Великобританией. Король посчитал, что Свазиленд — это смешное слово, к тому же страну частенько путают со Швейцарией (Швейцария по-английски пишется как Switzerland, а африканское государство — Swaziland).
Свазиленд (крошечное государство между ЮАР и Мозамбиком) перестал быть британской колонией в 1968 году, во времена правления короля Собхуза II. Он управлял страной 82 года, вступив на престол в 4 месяца. Собхуза остается самым долгоправящим монархом в мире. Страна хоть и маленькая, но довольно богатая, с кучей ресурсов и полезных ископаемых. Но пользуются благами земли, разумеется, не все.
Собхуза распустил парламент и переписал конституцию, вернув племенные обычаи и став абсолютным монархом. У короля было 70 жен и около 210 детей (точным подсчетом никто не занимался). Его наследником стал второй сын, Махосетиве, вступивший на престол в 1986 году и назвавший себя королем Мсвати III. Стоит отметить, что новый король образование получил в Великобритании.
Средняя продолжительность жизни в стране сократилась с 61 года до 32 лет – потому что у половины жителей страны ВИЧ. Чтобы хоть как-то бороться с распространением болезни, Мсвати ввел закон о целомудрии, запрещающий девушкам лишаться девственности до 21 года. В противном случае штраф — корова или 150 долларов. Кстати, восьмая жена короля по новому закону была несовершеннолетней, а потому ему самому пришлось заплатить штраф.
Бедных в стране более 60 процентов, большая часть населения живет на один-два доллара в день. Мсвати ограниченно тратит деньги на школы и больницы, зато регулярно занимается новомодной отделкой дворца, его жены приобретают дорогие сумочки, а дети обзаводятся последними гаджетами.Королевы Свазиленда. С сайта bigpikcha.ru

Табу на любовь под водой
У короля Мсвати III 14 жен и 25 детей. Монарх не ограничен в количестве жен, но первых двух обязательно выбирает королевский совет, причем вторая жена должна быть из клана Мотса. Пятая жена в 2004 году была отправлена в изгнание за уличение в супружеской измене. 6-я покончила с собой. Королева страдала от затяжной депрессии, пыталась найти себя в живописи и регулярно делала пластические операции, а последней каплей стал запрет короля на посещение похорон ее сестры. 12-я жена изменила королю с министром юстиции. Монарх развелся с ней, а каждый из любовников заплатил штраф — по стаду коров.
Если вернуться к государственной деятельности Мсвати, то как-то он ввел закон, запрещающий заниматься любовью под водой (наказание — год тюрьмы). Также он запретил женщинам носить брюки и здороваться за руку. А еще запретил гражданам демонстрировать королю свою пятую точку (по традиции так делают в знак недовольства политикой короля).
Однако закон на запрет демонстрирования мягкого места в скором времени был отменен из-за праздника Тростника. Во время этого действия десятки тысяч девственниц с обнаженной грудью, прикрытые лишь листочками, танцуют у королевского трона. Именно так Мсвати выбирает себе очередную жену.
Девушки этот праздник очень любят и съезжаются со всей страны, потому что всех участниц целую неделю бесплатно кормят за счет казны. Каждая девушка срезает несколько палочек тростника и приносит их королю — из них потом возводят забор, который ломают на следующем празднике и вновь строят новый.
Население страны категорически недовольно политическим курсом монарха и условиями жизни. Оппозиция регулярно устраивает поджоги правительственных домов и закладывает бомбы на пути следования королевского кортежа. Правительство отвечает на это лишь массовыми арестами. Но в 2005 году Мсвати все-таки решил пойти навстречу своему народу и принял долгожданную конституцию. Однако лучше после этого жизнь не стала, все нововведения фактически существуют лишь на бумаге.

Источник – http://bigpikcha.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты