Топ-100

Девять самых красивых мест на Земле: это надо увидеть хотя бы на фото

0

На планете Земля есть множество мест, способных очаровать любого своей природной, нерукотворной красотой. Хотите, чтобы путешествие запомнилось на всю жизнь? Тогда обязательно посетите хотя бы несколько из этих мест.

Радужная река в Колумбии

Колумбия гордится рекой, которая пересекает территорию этой страны. У реки есть много названий, и все они прекрасны: Кристальная, Радужная, Река пяти цветов. Длина Кристальной реки – около 100 км, ширина временами достигает 20 м. В этой реке почти нет рыбы, но у нее есть другая особенность – в зависимости от времени года и погоды цвет речных вод меняется. Радужная река бывает желтой и красной, синей, голубой или зеленой, а иногда даже черной. Никакого волшебства, просто в этом водоеме очень много водорослей, которые меняют цвет под действием внешних факторов: температуры воздуха, солнечных лучей и пр.

Аризонская волна в США

Речь идет о знаменитом песчаном горном образовании в штате Аризона (США). По данным исследователей, около 190 миллионов лет назад дожди и ветра сотворили этот природный шедевр. Это место стоит того, чтобы его увидеть, однако такой шанс выпадает не каждому. Аризонская волна состоит из песка, а это крайне хрупкий материал, который при малейшем неосторожном движении рассыпается. В связи с этим, власти штата Аризона установили квоты на посещение – не более 20 человек в день.

«Подкова» Колорадо в США

Река Колорадо причудливо изгибается на территории американского штата Аризона. Бурный поток как бы окружает скалу водной гладью в форме почти идеальной подковы. Это место удивительно красивое, но многих отпугивает его дурная слава. Дело в том, что не только путешественники и туристы едут к изгибу реки Колорадо, но и те, кто желает свести счеты с жизнью…

Большая синяя дыра в Белизе

В Центральной Америке есть сравнительно небольшое государство Белиз. Именно там, в самом сердце кораллового рифа Лайтхаус была обнаружена Большая синяя (голубая) дыра. Невероятно живописную впадину, глубиной 120 и диаметром более 300 метров, в Атлантическом океане обнаружил знаменитый французский исследователь океана Жак Ив Кусто. В Большой голубой дыре, на глубине около 70 метров, есть арка, которая ведет в пещерный комплекс под водой. Сегодня, туда мечтают попасть все дайверы мира, несмотря на то, что некоторым выбраться из Большой синей дыры, увы, не удалось…

Солончак Салар-де-Уюни в Боливии

Солончак Салар-де-Уюни – высохшее соленое озеро. Это роскошная природная достопримечательность Боливии расположена недалеко от озера Титикака. Огромная территория, словно снегом, усыпана белоснежной солью. Небо и земля здесь сливаются в единое целое. Посмотреть это фантастическое место ежегодно приезжают тысячи людей со всего мира.

Пещера огромных кристаллов в Мексике

В 2000-м году в штате Чиуауа (Мексика), на глубине 300 метров под городом Найка, была обнаружена Пещера огромных кристаллов. Там, глубокой под землей образовались причудливые переплетения гигантских селенитовых кристаллов. Самый крупный из них в длину более 11 метров, диаметр – 4 метра, вес – 55 тонн.

Гейзер Флай в США

Гейзер Флай – роскошная природная достопримечательность американского штата Невада. На самом деле, гейзером Флай именуют термальный источник, состоящий из трех фонтанов горячей воды, которые в высоту достигают полутора метров. Общий вид гейзера Флай напоминает инопланетный пейзаж. Возвышенности термального источника представляют собой некое подобие скал, окрашенных в причудливые цвета и оттенки. Более того, эти «фонтанирующие скалы», становясь с каждым годом все выше.

Пятнистое озеро в Канаде

Канадское озеро Клилук в народе называют «пятнистое озеро». Расположен дивный водоем на границе канадского города Осойос и США. Внешне озеро выглядит как шедевр мастера-сюрреалиста. Водная гладь природного водоема покрыта пятнами, напоминающими каменную плитку. Воды озера насыщены минералами, которые при повышении температуры кристаллизуются. В результате, промежутки между пятнами твердые, состоящие из высохших солей.

Зачарованный колодец в Бразилии

Фантастической красоты колодец находится в штате Баия (Бразилия). Удивительный и необычный водоем, глубина которого составляет около 40 метров, находится в глубокой 80-метровой пещере. Вся пещера вместе с зачарованным колодцем кажется бездонной и завораживающей. Синий цвет водной толщи обусловлен абсолютно чистой водой и преломлением солнечных лучей.

Share.

Comments are closed.