Девять самых опасных профессий в мире: кровь стынет в жилах

0

В мире существуют профессии, которые по плечу лишь самым отъявленным ребятам.

Глубоководный рыбак

Главные риски данной профессии состоят в том, что глубоководные рыбаки длительное время находятся в открытом море, и чаще всего в очень холодных условиях. Режим дня при этом у них не нормированный, времени сходить домой и полноценно пообедать им никто не дает. Плюс к этому: высокий риск упасть за борт в ледяную воду, большая вероятность подхватить смертельную инфекцию при разделке рыбы, в том числе, столбняк. К тому же, шторма и бури в открытом море случаются довольно часто.

Промышленный альпинизм

Любители экстрима и больших высот находят себя в промышленном альпинизме. Современной оборудование позволило снизить уровень опасности данной профессии, однако она все равно остается одной из самых опасных. Особенно опасным считается работа на небоскребах, например, чистильщики окон в Дубаи. Это только кажется, что помыть окна легко, на самом деле, это тяжелый физический труд и сверхсильное психоэмоциональное напряжение. Промышленные альпинисты зачастую страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, производственных травм и нервных срывов.

Военнослужащий

В мирное время военнослужащие подвергают себя опасности на учениях. Однако никто не застрахован от военных действий, а значит, военнослужащий всю жизнь живет с мыслью «а если завтра война?!» Во все времена в обязанности военнослужащего входила защита государства, техники и человеческих ресурсов. Служба в армии страны даже в мирное время подвергает человека огромному психологическому давлению и постоянным стрессам. В результате, очень быстро развиваются ряд болезней: гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, синдром хронической усталости, нарушение работы вегетативной нервной системы, повышение артериального давления вплоть до инфарктов и инсультов.

Пожарный

Сотрудники пожарных расчетов в любой момент должны быть готовы пожертвовать собой ради спасения жизни людей из пожаров. Их главной задачей является тушение огня, который охватил человеческое жилище, инфраструктуру, промышленный объект или природные угодья. Выполняя свою работу пожарный подвергает себя значительному негативному влиянию, включая прямую опасность для жизни и здоровья. Ядовитый дым, химические испарения, высокая вероятность воспламенения и перегрева – все это нередко приводит к гибели пожарных.

Пилот самолета

Отбор желающих управлять воздушными судами невероятно строгий и жесткий. Получить профессию пилота тоже нелегко. Дипломированный летчик не всегда может получить возможность совершать международные рейсы. На самом деле, данная специализация возлагает на плечи человека колоссальную ответственность, самообладание, стрессоустойчивость и выдержка должны быть на высочайшем уровне. Пилот за штурвалом самолета подвергает себя мощному эмоциональному напряжению, он должен быть максимально сконцентрирован, чтобы удержать в голове множество важных алгоритмов и комбинаций, быть готовым к любой внештатной ситуации во время совершения рейса. Частая смена часовых поясов выматывает организм физически, у пилотов нередко развивается профессиональная болезнь – нейросенсорная тугоухость, приступы кашля, одышки, ощущения давления в груди, головные боли и головокружения появляются из-за вдыхаемого в больших количествах озона на значительных высотах.

Шахтер

Глубина шахт достигает 4 километров, именно там шахтеры добывают уголь и другие полезные ископаемые. Это очень тяжелый физический труд, причем в замкнутом пространстве и с постоянным риском для жизни. Внезапные обвалы и выбросы отравляющего газа могут разом унести жизни десятков тружеников. Шахтер – это человек с мощной эмоциональной закалкой, не склонный к панике и способный действовать в экстремальных условиях. За возможность зарабатывать на жизнь шахтеры платят своим здоровьем.

Репортер

Репортер, отправляющийся в самый эпицентр опасных событий, чтобы осветить их изнутри, подвергает себя смертельной опасности. Особенно часто от своей работы страдают военные журналисты, так как они, будучи мирными людьми, оказываются в зоне боевых действий, на передовой. Военный репортер рискует быть раненым или даже убитым на поле боя, его могут взять в плен. Если журналист ведет расследование, то как только он приближается к правде, его жизни могут угрожать те, кто не хочет, чтобы эта правда стала достоянием общественности.

Дальнобойщик

Сутки напролет в пути, за спиной, в кузове фуры может быть важный и дорогостоящий груз. Нередко дальнобойщики пренебрегают сном и ограничениями скорости, так как перевозят скоропортящийся товар, и выбиваться из графика значит понести большие финансовые потери. Все это чревато опасностью для жизни самих дальнобойщиков и других участников дорожного движения, поскольку уставший водитель может запросто уснуть за рулем…

Лесоруб

Профессия лесоруба требует хорошей физической закалки, молниеносной реакции и выносливости. В обязанности лесоруба входит спил деревьев, корчевание пней, сжигание остатков после выполненных работ, выполнение работ на высоте. Уровень травматичности среди лесорубов зашкаливает, особенно во время вырубки лесных насаждений в горной местности. Коэффициент смертности составляет 17 % на 100 000 работников.

Share.

Comments are closed.