«Диснейленд» усеян военными технологиями

0

Смотря на крутые аттракционы в «Диснейленде», так сразу и не скажешь, что в них может быть что-то зловещее.

Но, оказывается, принадлежащая Disney компания, которая создает эти аттракционы и куклы, занимается в основном созданием симуляций для армии США, рассказывает Popular Science (перевод futurist.ru).

Garner Holt Productions – это компания, занимающаяся созданием как аттракционов, так и спецэффектов для фильмов. Они, например, создавали все спецэффекты для фильма «Пираты Карибского моря» – одной из лучших картин студии Disney. Одна из областей деятельности этой компании связана с разработкой программ виртуальной реальности. И, конечно, эта виртуальность выше всяких похвал – ведь над ней работают лучших художники, программисты и мастера спецэффектов.

И, как оказалось, эта же компания создает реалистичную, выразительную аниматронику для программы Infantry Immersion Trainer – тренажера для армии США, в котором солдатам предстоит научиться ориентироваться на местности и определить, кто является врагом среди мирного населения одной небольшой деревушки.

Они также представили выразительный роботизированный бюст Abe Lincoln, основанный на той же технологии, что и виртуальные бойцы. И, оказывается, прошлые Abes, принадлежащие Disney, были столь же впечатляющими – всегда на переднем крае индустрии развлечений.

Но сколько технологий в парке Disney на самом деле было создано для военных целей? Ответ – может быть, даже больше, чем вы можете себе представить. Например, птицы в заколдованной комнате Тики управляются системой наведения для ядерных боеголовок. А разгон от 0 до 100 километров в час за 2,8 секунды на американских горках позволяет осуществить адаптированная версия системы запуска истребителей с авианосцев.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.