Дома из водорослей

0

Мексиканец Омар Санчес придумал, как бороться с загрязнением окружающей среды таким образом, чтобы помочь с жильем малоимущим.Вот что получается из биомассы. С сайта syl.ru

Как утверждают специалисты, из-за изменения климата сегодня побережье Атлантического океана завалено сотнями тонн водорослей, которые еще называются sargazo. Поделать с этой напастью ничего нельзя. Остается только одно – ежедневно убирать биомассу с берега. В дальнейшем этот материал будет использоваться как сырье в производстве топлива, удобрений, косметических и медицинских препаратов. Именно благодаря водорослям малоимущие слои населения имеют дополнительную работу. Однако денег за нее платят немного. По этой причине местные не могут приобрести свой собственный дом, что является для них самой насущной проблемой, рассказывает syl.ru.
Что придумал Омар Санчес? Конечно, цветение воды вредно для окружающей среды, но предприимчивый мексиканец посчитал, что sargazo может использоваться как многофункциональное растение. Омару Санчесу пришла оригинальная идея – заняться строительством жилищ для малообеспеченных людей, в котором основным сырьем стали бы sargazo. Преимущество этого материала в том, что он экологически чистый. Как вспоминает мексиканец, изначально его проект был небольшим, а позже превратился в настоящее масштабное предприятие.
Санчесом были разработаны блоки, внешне очень напоминающие кирпичи. Блоки сделаны из sargazo (60 процентов) и из других органических материалов (40 процентов). Примечательно, что возведение сооружений осуществляется без применения бетона, цемента и токсичных материалов. По словам предпринимателя, на возведение одного дома уходит не более двух недель, а во время постройки используется 20 тонн водорослей и 7 тонн глины. Если раньше блоки делали вручную всего шестеро рабочих, то сегодня заказы выполняются на заводе. Следует отметить, что блок из водорослей стоит в два раза дешевле, чем саманный, в которого входит навоз, солома и конский волос.

Поделиться.

Комментарии закрыты