Двойник Колизея в Африке

0

Когда речь заходит о древних памятниках архитектуры в Африке, то на ум приходят египетские пирамиды и храмы. Между тем на севере Африки сохранилось множество сооружений эпохи Римской империи, которые известны не столь широко.

Римская империя во времена своего расцвета занимала огромные площади. С запада на восток она простиралась от Пиренейского полуострова до междуречья Тигра и Евфрата, северные границы проходили по Британским островам, а юг империи состоял из африканских провинций, расположенных вдоль всего средиземноморского побережья Африки. Римской империи давно нет, а постройки античных мастеров продолжают восхищать потомков, пишет travelask.ru.

Амфитеатр в Эль-Джеме (Тунис)

Амфитеатр Гордиана (также Эль-Джеме) располагался в Тисдре и был построен в III в. н.э. Это объект, расположенный в Эль-Джеме, довольно хорошо сохранился и является уменьшенной копией Колизея в Риме. Когда-то он вмещал 30 тыс. зрителей, а в наши дни здесь снимают исторические фильмы и проводят экскурсии.

Сабрата (Ливия)

Этот город входил в состав римской провинции в Африке, и здесь тоже есть на что посмотреть. В Сабрате сохранился римский театр, построенный в III в. н.э., а также руины храмов, жилых и общественных зданий.

Еще один древнеримский город, расположенный на территории Ливии — Лептис-Магна. Здесь на большой площади, прямо на побережье Средиземного моря находится множество руин, вид которых с высоты очень впечатляет. В Лептис-Магне хорошо сохранилось здание театра, амфитеатра, а также несколько арок, центральная площадь, рыночная площадь и руины других построек. Археологи обнаружили здесь несколько хорошо сохранившихся мозаик.

Тимгад (Алжир)

Есть свои римские достопримечательности и на территории Алжира. Это руины города Тимгад, который расположен в 35 км к востоку от города Банта. Тимгад, основанный около 100 г. н.э., имеет традиционную планировку, характерную для римских городов той эпохи. Здесь можно увидеть руины театра, триумфальной арки и других городских построек.

Волюбилис (Марокко)

Римские сооружения Волюбилиса датируются II в. н.э. Здесь можно увидеть триумфальную арку и другие сооружения. При раскопках в Волюбилисе были найдены великолепные мозаики.

Поделиться.

Комментарии закрыты