Двойной подбородок: как избавиться?

0

Насколько совершенна женщина духовно и интеллектуально, визуально оценить сложно, а вот различные недостатки во внешности гораздо очевиднее.

Двойной подбородок — один из таких изъянов. Но от него, к счастью, можно избавиться и в домашних условиях.

Минеральный лифтинг

Самостоятельно приготовленный минеральный компресс создаст эффект лифтинга, а кроме того, улучшит кровообращение в проблемной зоне.

Разведите в 1 стакане негазированной минеральной воды 1 ст.л. соли, только непременно морской. Она – богатейший источник минералов, необходимых для тонуса и упругости кожи. В составе соли категорически не должно быть никаких ароматизаторов, красителей и прочих вредных примесей.
Хорошенько смочите полученным раствором махровое полотенце, сложите его ровной полоской в длину, возьмитесь за оба конца полотенца двумя руками и делайте аккуратные похлопывающие движения по подбородочной области, стараясь при этом не задевать кожу шеи.

Медовый массаж

В домашнем холодильнике можно найти массу продуктов, способных уменьшить ненавистную складку. К примеру, весьма эффективным является медовый массаж, конечно, при условии, что у вас на этот продукт нет аллергии. Благодаря свойствам меда, кожа насытится полезными веществами и увлажнится, а обвисший двойной подбородок слегка подтянется.

Аккуратными движениями пальцев мед втирают в кожу подбородка, пока она не приобретет слегка розоватый цвет. Очень важно, чтобы во время процедуры вы не растягивали кожу – делать этого нельзя ни в коем случае. По окончании массажа смойте мед теплой водой (не горячей!).

Есть и другой «аппетитный» рецепт – маска из картофельного пюре. Если у вас сухая кожа, приготовьте пюре для маски на молоке, если нормальная или жирная – на воде.

Вам потребуется смешать до получения полужидкой однородной массы 2 ст.л. хорошо размятого картофеля с 1 ч.л. качественного пчелиного меда и щепоткой некрупной соли, желательно морской. Теплую маску обильным слоем нанесите на область подбородка и зафиксируйте марлевой повязкой. Спустя полчаса смойте теплой водой.

Домашний крем

Чтобы распрощаться с двойным подбородком, вовсе не обязательно покупать разрекламированные дорогостоящие косметические средства. Вы легко сможете приготовить в домашних условиях крем с эффектом лифтинга.

Сделайте обычную простоквашу, но обязательно из домашнего молока – магазинное не годится. Полстакана продукта смешайте с 5 каплями лимонного сока и проварите 20 минут на водяной бане, не забывая постоянно помешивать. Полученную жидкость процедите через сложенную в 2 слоя марлю и добавьте 0,5 ч.л. рафинированного кукурузного или оливкового масла.
Данный домашний крем отлично впитывается в кожу, оказывает омолаживающее и тонизирующее действие.

Глиняные маски

«Волшебные» омолаживающие свойства косметической глины известны, пожалуй, всем. Маска из черной или белой глины обладает проверенным, а главное – мощным подтягивающим эффектом.
Смешайте с водой некоторое количество порошка, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Если кожа у вас сухая, желательно разбавить глину молоком, а не водой.

Нанесите маску на проблемную зону и подождите, пока она высохнет. Потребуется примерно минут 10-20. В это время старайтесь неподвижно лежать или сидеть. Смойте глиняную маску прохладной водой. После процедуры обязательно нанесите на область шеи и подбородка питательный крем.

Дрожжевая подтяжка

Поистине уникальным свойством обладают обычные хлебные дрожжи – объем теста они увеличивают, а количество подкожного жира на подбородке уменьшают!

В чистой стеклянной банке разведите 1 ст.л. дрожжей в небольшом количестве теплой воды или молока. Заверните емкость в полотенце и оставьте на полчаса в теплом месте, чтобы дрожжи «ожили».

Наложите маску на кожу подбородка толстым слоем, обмотайте это место бинтом и ждите, пока масса полностью затвердеет. Смойте теплой водой. Нанесите на кожу питательный или увлажняющий крем.

Эффективные упражнения

Укрепить и подтянуть мышцы шеи и лица помогут специальные физические упражнения. Повысить их эффективность можно с помощью предварительной подготовки кожи, к примеру, сделав какую-либо примочку или небольшой массаж проблемного места, с тем же медом или любым другим средством.

Возьмите словарь

Справиться с проблемой поможет хождение по комнате, при этом надо положить на голове увесистый словарь. Это формирует правильную осанку и плавную красивую походку, а главное – подтягивает мышцы шеи и подбородка. При выполнении упражнения важно следить за правильным положением позвоночника, плеч и головы. Нельзя сутулиться и опускать вниз голову!

Сядьте у зеркала

Присядьте напротив зеркала, локти положите на стол. Сожмите крепко зубы и напрягите мышцы, выдвинув подбородок вперед и вверх. Оставаясь в этом положении, быстро похлопывайте снизу по подбородку пальцами своих рук. Сделайте как минимум 30 легких похлопываний.

«Пишите» картины

Для выполнения этого упражнения понадобится карандаш. Крепко сожмите его зубами и начинайте рисовать или писать что-нибудь в воздухе. К примеру, можете «прописать» алфавит. Чтобы достичь оптимального эффекта, «писать» желательно ежедневно.

Войте на луну

Если избавление от второго подбородка вгоняет вас в депрессию, просто повойте на луну. Это совершенно точно не шутка и не образное выражение, ну кроме луны, конечно, вы можете выть на что угодно.

Сядьте прямо, запрокиньте назад голову, подняв подбородок максимально вверх. Сложите губы трубочкой и вытяните вперед – произнесите долгое «у-у-у-у-у». Вы должны прочувствовать, как вибрируют и напрягаются мышцы шеи. Данный способ, кстати, не только поможет убрать двойной подбородок, но и слегка увеличит губы.

Чтобы закрепить положительный эффект упражнений, после занятий протрите кожу подбородка и шеи отваром из коры дуба и зверобоя.

И главное помните: ухаживать за собой никогда не может быть ни слишком рано, ни слишком поздно. Каждая представительница прекрасного пола просто обязана прилагать все усилия, чтобы стать совершеннее и сохранить красоту как можно дольше.

Источник: Ladyvenus.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты