Двуличную женщину выдадут три поступка

0

Первый раз – ошибка, второй раз – случайность, третий раз – закономерность. Не надо при первой оплошности вешать на человека ярлык двуличного – все мы люди, бывает всякое. Но если поступки, намекающие на лицемерность особы, накладываются один на другой за короткий срок, стоит подумать, а стоит ли общаться с этим человеком и дальше.

Ложь не во спасение

Положа руку на сердце, все мы немного лицемеры – кривим душой в среднем 3 раза за 10-минутную беседу, если верить психологу и писатели Полу Экману. Поэтому если ваша знакомая, подруга или коллега отвечает «восхитительно!» на ваш вопрос «как я выгляжу?», когда вы точно знаете, что сегодня явно не ваш день, или лайкает фотографию, на которой вы получились неудачно, это ещё не признак двуличности – это не корыстная ложь, скорее всего, она просто не хочет портить вам настроение.

Но если такое поведение продолжается регулярно и разнообразие ответов оставляет желать лучшего, и из уст женщины льется только лесть и неумеренная похвала, задумайтесь – действительно ли общение с вами важно для этого человека, или он отвечает на автомате, совершенно не вникая в ваши страхи и опасения, потому что ему от вас что-то требуется. Если речь идет о близкой подруге, от которой по определению ожидается искренность, не исключено, что ею движет зависть и она пытается «снизить угрозу», исходящую, по ее мнению, от вас.

Сплетни

Поговорить о знакомых любят все, но злостная сплетница как-то сама собой отвергает все положительные стороны человека, акцентируя внимание только на его недостатках и провалах, и, кажется, упивается ими; не моргнув глазом, выдает чужие секреты. Даже если обсуждаемая персона вам не по душе и вы солидарны, помните – кто сплетничает с вами, тот сплетничает о вас. Кто гарантирует, что за спиной сплетница точно так же не перемывает косточки вам?

«Свекровь вечно рассыпается передо мной в комплиментах: что ее сыну удивительно повезло, потому что я воспитанная, умная и красивая, хозяюшка, опять-таки, хорошая. А родственникам жалуется, мол, послал бог невестку. На день рождения подарила мне книгу, что-то типа «100 лучших диет», хотя еще месяц назад делала комплименты моей фигуре», – говорит Татьяна, 30 лет.

Утаивание возможностей

Лицемерной женщине хочется, чтобы у окружающих всё было хуже, чем у нее, поэтому она никогда не дает действительно полезных советов и ведет себя как собака на сене – зная о выгодной возможности, которая будет интересна другому человеку, умолчит о ней, хотя сама не собирается ею воспользоваться.
«Мне нравился парень из компании подруги, и она это отлично знала. Много раз обещала между слов спросить у него про меня – что думает, нравлюсь ли. И каждый раз: «Ой, забыла!» Или: «Извини, не было удобного случая!» Год спустя, когда я уже давно смирилась и отпустила, оказалось, она проигнорировала мою просьбу, решив, что он слишком хорош для меня», – делится Женя, 23 года.

Источник: uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.