Джоли рассказала об «охоте на женщин»

0

Анджелина Джоли появилась на обложке сентябрьского выпуска Elle. Кроме участия в фотосессии, 44-летняя актриса написала для издания авторскую колонку, где рассказала о современной охоте на ведьм и дала совет своим дочерям.

Одно дело – примерить образ злой колдуньи для фильма «Малефисента», и совсем другое – наблюдать за охотой на «ведьм» в наши дни. «Что такого в силе женщины, свободной душой и телом, что ее считали столь опасной на протяжении веков? Десятки тысяч были казнены за магию. Вспомните охоту на ведьм, большинство из них были женщины. Все, что люди не могли объяснить — от неурожая до болезни ребенка, можно было вменить в вину злой женщине. Их можно приравнять к ведьмам за то, что они ведут свободную половую жизнь, думают о политике и религии, одеваются иначе. В прежние времена меня бы сотни раз сожгли на костре просто за то, что я была сама собой», — написала актриса.

Джоли рассказала, как воспитывает трех своих дочерей: 14-летнюю Захару, 13-летнюю Шайло и 11-летнюю Вивьен. «Я часто говорю им, что самое важное, что они могут сделать, – это развивать свой разум. Вы всегда можете надеть красивое платье, но ваш внешний вид не имеет значения, если ум не заточен. Нет ничего более привлекательного, я бы даже сказала, очаровательного, чем женщина с независимой волей и собственным мнением», — поделилась мыслями Анджелина.

Разумеется, это не значит, что она обделяет вниманием Мэддокса, Пакса и Нокса. «Я не могу не гордиться своими сыновьями, глядя на то, какими мужчинами они становятся. Как они уважают своих сестер и получают такое же уважение в ответ», — рассказала актриса, сообщает popcornnews.ru.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.