Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом – идеальный десерт

0

Порадуйте близких нежным десертом с умопомрачительно вкусным апельсиновым соусом.

Блинчики «Сюзетт» готовятся достаточно быстро и просто, поэтому их вполне можно подать к семейному чаепитию. Но, поверьте, их божественный вкус и аромат высоко оценят даже самые взыскательные гости за праздничным столом. Этот рецепт станет одним из ваших любимых!

Блинчики «Сюзетт»: рецепт

  • Ингредиенты:
    300 миллилитров молока
    100 грамм пшеничной муки
    100 грамм сахарной пудры
    2 апельсина
    1 яйцо
    125 грамм сливочного масла
    1 лимон
    3 столовые ложки апельсинового сока
    2 столовые ложки коньяка

Порядок приготовления:

В глубокой емкости при помощи миксера или венчика взбейте яйцо с четвертью нормы сахарной пудры. Добавьте в пену треть указанной в рецепте нормы молока и 25 грамм растопленного сливочного масла. Перемешайте до однородности.

С одного апельсина с помощью специальной терки снимите цедру и всыпьте ее в яично-молочную смесь. Теперь, продолжая перемешивать массу венчиком, поочередно добавляйте частями оставшуюся муку и молоко. В результате должно получиться жидкое тесто без комков.

Сковороду раскалите на огне, смажьте маслом дно и стенки, влейте немного теста, чтобы его хватило тонким слоем покрыть все дно посуды. Жарьте блинчик на небольшом огне по 1-2 минуты с двух сторон, не дожидаясь пока они сильно зарумянятся. Едва золотистые заготовки будут смотреться гораздо красивее и на вкус тоже получатся отменными.

Из указанных продуктов у вас должно получиться 7-9 тоненьких блинчиков.

Для апельсинового соуса: цитрусовые хорошенько вымойте щеткой под проточной водой. Снимите цедру на мелкой терке. Затем с апельсинов и лимона выжмите сок.

В небольшой мисочке смешайте сок апельсина с лимонным, добавьте цедру, оставшуюся сахарную пудру и перемешайте.

Сковороду поставьте на средний огонь, сразу же вылейте сладкую смесь соков с пудрой. Прогревайте ароматную жидкость, пока она не начнет приобретать карамельный оттенок. На этом этапе добавьте в сковороду 100 грамм сливочного масла, нарезанного кубиками. Перемешайте и через три минуты снимите с огня.

Готовые блинчики сложите треугольниками и выложите по кругу в чистой сухой сковороде, сверху залейте соусом, оставив немного для украшения. Поверх апельсиновой заливки сбрызните блюдо коньяком.

Прогрейте блинчики «Сюзетт» на небольшом огне в течение пяти минут. Выложите на красивое блюдо, полейте оставшимся соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита и праздничного вам настроения!

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.