Сбор кешью обжигает руки

0

Чего стоит сбор кешью — обожженные руки за 2 фунта в день.

Кешью – очень вкусные и полезные орехи. Благодаря высокому содержанию углеводов, белков, витаминов А, В1, В2 и микроэлементов их часто включают в рацион вегетарианцы, да и просто вкусные эти орешки. Но мало кто из любителей полакомиться кешью знает, как этот орех растет и добывается, пишет Daily Mail (перевод ribalych.ru).
Дело в том, что скорлупа ореха содержит очень едкие анакардовую кислоту и кардол, которые при попадании на кожу человека вызывают ожоги и раздражение.
Основные производства ореха расположены в Индии и Вьетнаме. Там работникам ферм приходится вручную вскрывать оболочку орехов.
Только в Индии на обработке кешью трудится около 500 тысяч человек, в основном женщин самого разного возраста. Рядом могут работать и 13-летние девочки, и 50-летние женщины. Никаких гарантий стабильности у них нет, не предусмотрены и отпускные или пенсии. Оплата идет за килограмм очищенных орехов, в среднем в день можно заработать около 2,15 фунта стерлинга.
Но это если работать голыми руками, а в перчатках скорость очистки кешью сильно падает. Поэтому каждый день сотрудницы получают все новые ожоги на ладонях. Сюда же можно добавить и постоянные порезы от ножей, которыми вскрывают твердую оболочку ореха…

Поделиться.

Комментарии закрыты