Едва не убила бомба для ванны

0

Школьница из английского города Вулверхемптон едва не умерла после того, как воспользовалась бомбой для ванны с содержанием молока.

13-летняя Эмелия Брейн c раннего возраста страдает сильной аллергией на молоко. Тесты выявили у нее аллергию на все молочные продукты, а еще на яйца, лесные орехи и холод. Кроме того, Брейн болеет астмой. Ей приходится внимательно подходить к выбору еды и косметики.

Недавно школьница прочитала состав на этикетке бомбы для ванны, которую получила в подарок. Брейн убедилась, что изделие не содержит аллергенов, и применила по назначению. Через полторы минуты после того, как залезла в ванну, девочка начала звать на помощь. Родители прибежали и увидели, что дочь задыхается и хватается за горло. Они вызвали «скорую помощь» и впрыснули девочке десятикратную дозу лекарства от астмы из ингалятора.

Врачи приехали в течение пяти минут и вкололи пациентке антигистаминное средство и адреналин. Брейн увезли в больницу, где ей назначили большую дозу стероидов. Мать девочки Мария пришла в ужас от мысли, что могло бы случиться, если бы Эмелия была бы дома одна.

Сейчас школьница полностью восстановилась после произошедшего. Убедившись в том, что их дочь в безопасности, родители Брейн прочитали состав на упаковке от бомбы для ванны и обнаружили, что в ней всё-таки содержалось молоко. Однако аллергены не были выделены жирным шрифтом, как это делается на пищевой продукции, уточняет издание The Mirror (перевод «Лента» ). Теперь семья требует обязать производителей косметики указывать наличие аллергенов в составе жирным шрифтом.

Share.

Comments are closed.