Топ-100

Экологическая ответственность: развитие через интересные акции

0

Сегодня во многих отраслях экономики делается ставка на максимально бережное отношение к окружающей природе. Особенно актуально это для деревообрабатывающей сферы, от степени ответственности которой во многом зависит экологический баланс планеты. Предприятия этого сегмента берут себе на вооружение самые разнообразные инструменты для достижения поставленных целей. В ход идут не только самые современные технологии, но и более простые методы, отголоски которых насчитывают не одно десятилетие. В частности, активно применяется вторичная переработка, либо получение сырья из того, что по сути предназначено на выброс. В качестве интересного примера последнего варианта выступает сдача на переработку отслуживших свой век новогодних елочек. Именно такую идею взяла себе на заметку компания Кроношпан Башкортостан: уже не первый год она проводит экологическую акцию «Ёлки в щепки».

Встреча 2021 года традиционно прошла для многих уфимцев в кругу прекрасных хвойных деревьев, создающих в доме особую атмосферу. После праздников жаль выносить таких красавиц на ближайшую помойку, но и оставлять их в доме, как в том анекдоте, до мая, тоже нереально. Выходом из положения стала возможность сделать вклад в сохранение экологического баланса планеты. Избавляясь от деревца, люди смогли принести пользу обществу. Поскольку под руководством компании Кроношпан Уфа эта акция проводилась не первый год, многие жители города уже с нетерпением ждали ее. Для некоторых семей такой вынос елочки из дома уже стал настоящей традицией привлечения подрастающего поколения к экологической ответственности. Мероприятие проводилось в рамках экопроекта «Зеленая Башкирия».

Ежегодно в разрезе оригинальной акции на переработку отправляется несколько тысяч вечнозеленых красавиц. При этом с каждым разом мероприятие набирает среди населения все большую популярность. Принимаются не только традиционные для новогодних праздников ели, но и сосны, пихты. На предприятии Кроношпан все они измельчаются в специальных установках в мелкую щепу, которая затем идет на производство мебельных и строительных плит. С использованием такого сырья создаются ОСП, ДСП высокого качества, с включением экологически безопасных смол и прочих связывающих компонентов. Жители республики могут и не догадываться, что в изготовлении их новой мебели приняла участие их же елочка.

Share.

Comments are closed.