Электромобилям выберут «озвучку»

0

Национальная администрация безопасности дорожного движения разрешит производителям электрических транспортных средств «озвучивать» электрические автомобили практически любыми звуками.

Дело в том, что электромобили и гибриды работают практически бесшумно, что, с одной стороны, уменьшает шумовое загрязнение в городе, а с другой, повышает опасность, поскольку пешеходы или велосипедисты могут не заметить приближающийся электромобиль, пишет jcnews.ru.
В 2010 году NHTSA постановила, что производители должны выпускать электрокары, которые предупреждают о своем приближении при помощи различных звуков. В 2018 году предложение перешло в статус закона, причем крайний срок для автопроизводителей был назначен на 2020 год.

Первая редакция документа предусматривала ограниченный набор звуков, при этом был разрешен только определенный звук для каждого модельного года. Автопроизводители обратились в NHTSA с требованием расширить набор звуков. В настоящее время регулятор безопасности проводит опрос общественного мнения, чтобы выяснить необходимость инициативы. Также будет установлен верхний предел громкости.

Предполагается, что производителям разрешат использовать любые звуки при условии, что они не превышают уровень громкости. Звуки будут использованы в качестве оповещения, когда автомобиль движется со скоростью до 30 км/ч как передним, так и задним ходом. На более высоких скоростях звук отключится, поскольку считается, что пешеходов предупредит шум ветра, шин и другие факторы.

Опрос продлится до 1 ноября, после чего NHTSA примет окончательное решение.

Поделиться.

Комментарии закрыты