Энергия сердца разгонит грузовик

0

Человеческое сердце – это удивительный орган, о котором можно сказать, что он обладает суперспособностями.

Если подсчитать общее количество крови, которое пропускает наше сердце через себя за всю жизнь, то получится около 200 железнодорожных цистерн или полтора миллиона баррелей!
Число сокращений сердца у человека в различном возрасте неодинаково. У взрослого сердце сокращается в минуту в среднем 72 раза, а у новорожденного 120—140 раз. В среднем человеческое сердце делает около 2,4 миллиарда сокращений за 64-летний срок жизни. За одно сокращение сердце человека выбрасывает в среднем 60 миллилитров крови. Это составляет 420 миллилитров в минуту, более 25 литров в час, рассказывает издание «Интересные факты» ( http://i-fakt.ru).
Любопытно, что сердце весит 500-600 граммов, но при этом за 10 минут выполняет работу, достаточную, чтобы поднять человека, весящего 65 килограммов, на высоту 10 метров! Из-за того, что наше сердце является генератором электрических импульсов, оно может биться до тех пор отдельно от тела, пока не закончится кислород. Ежедневно сердце человека вырабатывает огромное количество энергии. Её хватило бы, чтобы тяжёлый грузовик проехал 32 километра, пишет List25 (перевод http://infoniac.ru).
Чем выше уровень образования, тем ниже риск развития сердечных заболеваний. Тем не менее, самая страшная угроза жизни человека – это порок сердца. Признаки наличия этой болезни обнаружились даже у мумий, возраст которых не менее 3000 лет. Вероятность сердечного приступа максимально усиливается в понедельник утром. А пик сердечных приступов во всём мире по непонятной причине – это Новый год и Рождество.
Сегодня нет достоверной информации, откуда произошла идея о связи любви и сердца. Большинство древних цивилизаций связывали эмоции и чувства с сердцем. Образ «разбитое сердце» обоснован некоторыми научными фактами. На самом деле, когда человек эмоционально потрясён, его организм начинает вырабатывать в больших количествах гормоны стресса. Эти гормоны попадают с кровотоком в сердце, вызывая тем самым временный шок, а иногда даже могут появиться мнимые симптомы сердечного приступа.

Поделиться.

Комментарии закрыты