«Это заставляет меня жить»

0

Пенсионерка из американского штата Арканзас Шэри Мобли поставила мировой рекорд по пауэрлифтингу в своей возрастной категории.

Женщине 69 лет и ей удалось поднять штангу весом 138 килограммов в становой тяге, сообщает Local Memphis (перевод «Мир 24» ). Она начала упражняться с тяжестями, когда ей было 60 лет. С помощью тренировок женщина боролась с опасным заболеванием костей – остеопорозом. Однако позже бабушка настолько увлеклась спортом, что захотела не только привести в порядок здоровье, но и установить как можно больше мировых рекордов, «Это моя мотивация. Это заставляет меня жить. Сидеть дома – не для меня», – рассказала Шэри.

Среди товарищей по тренажерному залу Мобли получила прозвище Бабуля-Халк в честь одного из героев комиксов о супергероях. В настоящее время она весит 55,8 килограмма и может поднимать штанги, вдвое превышающее ее вес. Кроме того, женщина может присесть со штангой 175 раз подряд и намерена увеличить число повторений до 205 уже к осени. Шэри Мобли ходит спортзал четыре раза в неделю и проводит там около двух часов. Ее тренер признался, что восхищается ее характером.

Поделиться.

Комментарии закрыты